Новости Усенова: Все банкроты сейчас должно немного боятся закона, если они перед законом не чисты -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 31 мар 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Усенова: Все банкроты сейчас должно немного боятся закона, если они перед законом не чисты
    Zakon.kz
    Сегодня в ходе брифинга Службы центральных коммуникаций заместитель председателя Налогового комитета МФ РК Нурила Усенова разъяснила принятые новые законы «О реабилитации и банкротстве», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам реабилитации и банкротства, налогообложения», передает официальный сайт при Президенте РК.
    «Если раньше было банкротство, то есть возбуждалось одно дело о банкротстве, но потом оно делилось на банкротство и на реабилитацию. Даже если должник идет на реабилитацию, ему все равно говорили, что дело о банкротстве возбуждено, то теперь это будет отдельно банкротство и отдельно реабилитация», - пояснила она.
    По словам Н. Усеновой, предприятие, которое испытывает временные финансовые затруднения, может прибегнуть к закону о реабилитации. То есть в течение 5 лет, пока предприятие восстанавливает свою платежеспособность, кредиторы не имеют права взыскать имущество должника.
    Также она пояснила ситуацию относительно банкротов. «Банкроты это те, кто не может восстановить свою платежеспособность, которые не могут заплатить заработную плату своим работникам, не могут заплатить долги и в то же время они не могут выпускать продукцию, которая востребована на рынке. В этом случае закон предусматривает сохранение баланса интересов при защите прав кредитора и должника, то есть не ущемляя ничью сторону», - сказала она.
    «Все банкроты сейчас должны немного бояться закона, если они перед законом не чисты. Он должен понимать, что придя на банкротство, его полностью раскроют. Потому что есть полное взаимодействие госорганов и юридических лиц», - добавила она.


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей