УСН 6% хотят отменить!!!!!!!!!

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
Первого октября 2007 года в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается дополнить раздел X Налогового кодекса «Местные налоги» новой главой «Налог на доходы индивидуальных предпринимателей (налог на предпринимательский доход)».
Этот законопроект вводит очередные реформы с очередного Нового года, наступление которого каждый год со страхом ждет весь малый бизнес России.
Налог на предпринимательский доход будет вводиться муниципальными образованиями, и в случае его введения этот налог обязателен к уплате всеми индивидуальными предпринимателями, не переведенными на ЕНВД и ЕСХН.
При этом предприниматели не будут уплачивать налог на доходы физических лиц, а вместо него будут уплачивать местный налог на предпринимательский доход по ставке, установленной муниципальным образованием от 12 до 15%.
Налоговой базой считаются доходы за минусом расходов, состав которых примерно таков, какой установлен сейчас для упрощенцев, применяющих ставку налога в 15%.

Таким образом, фактически уничтожается многочисленный класс индивидуальных предпринимателей, пожелавших зарегистрироваться как раз из-за низкой ставки налога на доходы в 6%.
Им теперь проще стать работниками по найму без всякой головной боли.


С полным текстом законопроекта можно ознакомиться по адресу:
http://www.lusnikov.com/index.phtml?fl=body&st=20071016142957
 
Вверх