Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Установление требований банков в процедуре банкроства физических лиц

Михаил777

Пользователь
Коллеги, поделитесь опытом насколько активны банки в Ваших процедурах....у меня например у должника было 10 банков кредиторов...заявились в реестр в реализации имущества только 2...Может у банков есть уже свои "внутренние правила" на эту тему...в каких случаях заявляться в каких нет...Ведь согласно ФЗ "О банкротстве" признание гражданина банкротом является основанием для отнесения долга к "безнадежному" и соответствующим внутренним процедурам...
Еще вопросик....есть у должника автомобиль находится в залоге у банка...Банк залоговый кредитор не заявляется несмотря на уведомление о процедуре...ПТС находится в банке...Как его теперь продавать? После продажи авто залог на покупателя не должен перейти верно? Так как основное обязательство после завершения процедуры становится погашенным...

А можно вопрос на вопрос для общего понимания: Вы начали работу управляющим сразу с процедур граждан?

По существу. У меня, например, по ФЛ банки заявляются в меру активно. Залоговый кредитор уже сроки пропустил? Появится. Если не появится и будете продавать машину не как залоговую залог, насколько я понимаю останется. Такая практика с соответствующими обоснованиями по ИП была. Коллеги поправят, если что...

taypi

Пользователь
Коллеги, поделитесь опытом насколько активны банки в Ваших процедурах....у меня например у должника было 10 банков кредиторов...заявились в реестр в реализации имущества только 2...Может у банков есть уже свои "внутренние правила" на эту тему...в каких случаях заявляться в каких нет....
1. Заявились правильно: Сбербанк (по одному делу), ВТБ, Бинбанк
2. Заявился не правильно (пока): Кредит Европа Банк
3. Не заявились (пока): Хоум кредит, МТС банк, Восточный экспресс банк, Траст, Русский стандарт, Сбербанк (по другому делу).

Михаил777

Пользователь
Коллеги, интересно Ваше мнение по воводу:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2009 г. N 58

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЯ
ПРИ БАНКРОТСТВЕ ЗАЛОГОДАТЕЛЯ

18. Ввиду особенностей банкротства граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями, судам необходимо учитывать следующее. Если залогом имущества должника - индивидуального предпринимателя обеспечены требования, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, и залогодержатель не обращается с заявлением об установлении его требований в деле о банкротстве, эти требования сохраняются и после завершения конкурсного производства. Поскольку предмет залога включается в конкурсную массу, конкурсный управляющий вправе его реализовать в установленном порядке. Однако при продаже предмета залога вследствие сохранения основного обязательства сохраняется и право залога, о чем указывается в условиях проведения открытых торгов с целью информирования потенциальных покупателей данного имущества.

Мне кажется указанный пункт с принятием закона о банкротстве физических лиц практически утратил свой смысл. Залоговое обеспечение прекращается если залоговый кредитор не устанавливает свои требования.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Залоговый кредитор уже сроки пропустил? Появится. Если не появится и будете продавать машину не как залоговую залог, насколько я понимаю останется. Такая практика с соответствующими обоснованиями по ИП была. Коллеги поправят, если что...
Думаю, что будет продано без обременения

Parventa

АУ
Мне кажется указанный пункт с принятием закона о банкротстве физических лиц практически утратил свой смысл. Залоговое обеспечение прекращается если залоговый кредитор не устанавливает свои требования.
Пункт работает для процедур, где должник продолжает банкротиться как ИП.

Aurora

Новичок
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,подлежит ли рассмотрение требований банка в СОЮ, когда в отношении ФЛ введена процедура реализации имущества, или банк обязан включаться реестр в соответствии с ЗоБ?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх