Установление требований кредитора к Страховой компании

RockDie

Новичок
#1
Господа, вопрос по установлению требований кредитора к Страховой организации:

В соответствии со ст.183.26 ЗоБа, требование кредитора в реестр требований кредиторов, при отсутствии возражений, устанавливает непосредственно Конкурсный управляющий, а не Арбитражный суд. В данном случае заявление направляется Конкурсному управляющему, должнику и в суд. Но должнику и в суд в уведомительном порядке, а к Конкурсному - основное.
По общему правилу, к заявлению направляемому в суд мы прилагали заверенные копии, а на заседания притаскивали оригиналы.

Вопрос: к заявлению о включении требования в реестр, которое мы направляем Конкурсному управляющему в порядке ст.183.26 мы прилагаем оригиналы (решения суда первой инстанции и исполнительного листа) или заверенные копии ?
 
#2
Сужу по аналогии с банками ( процедура похожа): я отправлял заверенные копии КУ. В последующем КУ может запросить показать оригиналы. Если возникал спор об объеме включения в реестр, то возражения с копиями в суд и оригиналы в судебное.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Решение суда и исполнительный лист по хорошему нужно отправлять в подлинниках управляющему. По наличии судебного акта какие могут быть возражения, разве что гашение было.
Кредитору исполнительный лист без надобности, предъявить его все-равно уже никуда не возможно. Договора и доказательства оплаты страховых премий я бы в подлинниках держала у себя, направляла бы в копиях. Во-первых, у страховщика эти документы должны бы быть, а во-вторых, в отличии от судебного акта, в случае утери восстановить их не так будет просто.