Установление требований в реестре кредиторов

Уважаемые специалисты по арбитражному управлению!
Прошу высказать Ваше мнение по следующей ситуации:
В отношении организации введена процедура конкурсного производства в марте 2016 , реестр закрыт в мае 2016 . ИФНС проводит выездную налоговую проверку, доначисляет налоги (в настоящее время законного акта и требования о начислении налогов нет, имеется акт о налоговой проверке, представлены возражения, со стороны ИФНС назначены доп. мероприятия)
ИФНС обращается в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр????
Поправки в ст. 142 внесены с 01.01.2017 о продлении их прав о вступлении на шесть месяцев, но даже шесть месяцев истекли в сентябре 2016. В предыдущей редакции закона о банкротстве ИФНС устанавливалась в течении двух месяцев на общих основаниях?
Может у кто -то из Вас сталкивался с подобной ситуацией?!
Буду благодарна если поделитесь своим мнением.

Прасковья

Помощник АУ
Добрый день!
Обзор судебной практики по банкротству Президиума ВС РФ от 20.12.2016 г. Рекомендую))
В частности, пункты 12 и 6 Обзора.

Garret

Пользователь
Уважаемые коллеги! Прошу подсказку! В соответствии с п.6 ст. 16 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим ...
Сведения о задолженности по з/пл должник не передал, от приставов получил информацию о том, что у ряда бывших сотрудников имеется задолженность. Задолженность имеется по следующим основаниям: Заработная плата, Компенсация за отпуск при увольнении, Компенсация за неиспользованный отпуск, Выходное пособие, Пособие по временной нетрудоспособности... Компенсация за задержку выплаты заработной платы, Компенсация за задержку выплаты окончательного расчета, Компенсация за несвоевременную выплату заработной платы, Компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы, Компенсация за задержку выдачи трудовой книжки, Моральный вред.
Правильно ли я понимаю, что во вторую очередь я должен включить:Заработная плата, Компенсация за отпуск при увольнении, Компенсация за неиспользованный отпуск, Выходное пособие, Пособие по временной нетрудоспособности? В 3-ю очередь, штрафные санкции: компенсация за задержку выплаты заработной платы, Компенсация за задержку выплаты окончательного расчета, Компенсация за несвоевременную выплату заработной платы, Компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы, Компенсация за задержку выдачи трудовой книжки, Моральный вред?

Денис уфа

Пользователь
Моральный вред в 1 очередь (см. реестр требований кредиторов - Раздел 1. Требования кредиторов первой очереди
"Требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью,
а также требования по компенсации морального вреда", а все остальное во 2-ю очередь РТК!
Только если з/п у Вас не текущая.
Я так делаю! У меня сейчас 1 в 1 такая же ситуация - 155 работников (бывших), руков. сведения не передал, у приставов получил сведения (з.п. просужена по приказам и решениям) и все включил в РТК как 2 очередь, с моральным не заморачивался. Теперь так понимаю надо уточнить про моралку у ССП?

Garret

Пользователь
Спасибо! А в какой последовательности вносили в РТК? По дате выдачи испол листа?

Денис уфа

Пользователь
По последовательности значения не имеет, т.к. требования будете гасить пропорционально всем! Еще совет, чтобы сотрудников не набивать в ручную (а их у меня много) у приставов данные можно запросить с выгрузкой из их базы в Ехсель, и перенести в РТК. мне по запросу (при личной встрече) сведения направили на эл. почту.

Прасковья

Помощник АУ
Правильно ли я понимаю, что во вторую очередь я должен включить:Заработная плата, Компенсация за отпуск при увольнении, Компенсация за неиспользованный отпуск, Выходное пособие, Пособие по временной нетрудоспособности? В 3-ю очередь, штрафные санкции: компенсация за задержку выплаты заработной платы, Компенсация за задержку выплаты окончательного расчета, Компенсация за несвоевременную выплату заработной платы, Компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы, Компенсация за задержку выдачи трудовой книжки, Моральный вред?
Не правильно.
Все, кроме морального вреда, во вторую очередь (п. 1 ст. 136 ФЗоБ).
Моральный вред в 1 очередь
Увы Вам, Денис)) Вы не в тренде))
Моральный вред уже достаточно длительное время не относится к первой очереди. :)

Коллеги, чтобы не повторяться, посмотрите обсуждение:
http://www.bankrot.org/threads/procenty-za-zaderzhku-vyplaty-zarplaty-i-vtoraja-ochered.35712/ (это обсуждение об очередности компенсаций)
http://www.bankrot.org/threads/moralnyj-vred.7839/page-2 (это про моральный вред).

Верх