Новости Установленная судом сумма процентов временному управляющему не подлежит уменьшению

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 мар 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А63-7126/2011 от 25.02.2013 подтвердил, что вывод судов об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства налоговой инспекции об уменьшении установленной решением суда суммы процентов временному управляющему, является верным.
    ФАС указал, что арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве. Вознаграждение в деле о банкротстве выплачивается арбитражному управляющему за счет средств должника. Вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов.
    Сумма процентов по вознаграждению временного управляющего в процентном соотношении от балансовой стоимости активов должника. Для расчета суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего балансовая стоимость активов должника определяется по данным бухгалтерской отчетности по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате введения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве
    Суд вправе снизить сумму процентов по вознаграждению, исходя из действительной стоимости имеющихся у должника активов, по ходатайству участвующего в деле лица при условии, если оно докажет, что действительная стоимость активов значительно меньше стоимости, рассчитанной на основании бухгалтерской отчетности.
    При этом действующим законодательством о банкротстве не предусмотрена возможность обращения с ходатайством о снижении суммы процентов после их утверждения судебным актом, вступившим в законную силу.

    Читать дальше...
     
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2013
  2. Читающая
    Offline

    Читающая Пользователь

    30.01.2013
    14 февраля 2013 года состоится заседание Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, на котором будет рассмотрен проект постановления Пленума «О некоторых вопросах, связанных с вознаграждением арбитражного управляющего при банкротстве».
    Скачать файл в формате PDF. Адрес для отзывов - privlaw@arbitr.ru

    12. При рассмотрении вопросов об уплате процентов по вознаграждению временного, административного и внешнего управляющего судам следует руководствоваться следующим.
    12.6. При расчете суммы процентов по вознаграждению на
    основании балансовой стоимости активов должника (пункты 10 – 12 и 14 статьи 20.6 Закона о банкротстве) суд вправе снизить их сумму, исходя из действительной стоимости имеющихся у должника активов, по ходатайству участвующего в деле лица при условии, что им будет доказано, что действительная стоимость активов значительно меньше стоимости, рассчитанной на основании бухгалтерской отчетности. При определении действительной стоимости активов следует в том числе учитывать, по какой цене они были реализованы в ходе соответствующей процедуры банкротства.
    Если после реали

    Если после реализации активов должника выяснится, что вырученная сумма значительно меньше, чем ранее определенная на основании бухгалтерской отчетности стоимость активов, то определение об определении размера процентов может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам (пункт 1 части 2 статьи 311 АПК РФ).
    Вот так то С Уважением, Пух
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Александр С.
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    975
  2. Paritet
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    882
  3. ПомощникАУ
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.499
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    550
  5. Ульяна
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    4.162

Поделиться этой страницей