Уступка права требования долга

El@na

Новичок
#1
На предприятии должника введена процедура наблюдения. ООО-кредитор право требования суммы долга будет передавать в счет выплаты дивидендов своим участникам (4 физ.лица). Как я понимаю, порядок действий в этом случае должен быть следующим:
1. Составляем протокол собрания участников ООО о выплате дивидендов (по итогам прошлого года) и включаем в него пункт об уступке права требования определенной части суммы долга в счет выплаты дивидендов.
2. Заключаем с каждым участником договор цессии об уступке права требования определенной части суммы долга.
3. Направляем должнику 4 уведомления (по количеству распределенных сумм на всех участников) об уступке права требования.
4. Подаем заявления от всех 4 участников о включении в реестр кредиторов (объявление в Коммерсанте было 21.05, т.е. 20.06 нам крайний срок подать заявления).
:wub: У меня небольшой опыт работы юристом, с банкротством никогда не сталкивалась(((.
Заранее спасибо за помощь.
 

El@na

Новичок
#3
Спасибо большое) Вопрос не банкротский - в смысле не в том разделе? У меня к сожалению в других (просты вопросы или прочие вопросы) не получилось создать тему(((
 

El@na

Новичок
#4
Уведомления должнику об уступке права требования долга, если я правильно понимаю, достаточно направить только руководителю предприятия должника? ВУ такое уведомление направлять не нужно?
 

Умник

Конкурсный кредитор
#5
1. Если такая форма выплаты дивидендов устраивает новых кредиторов и не противоречит Уставу то вроде все нормально.
2. Как правильно заметил Денис, этот вопрос из области корпоративного права.
3. Уведомление направляется в адрес должника.