уступка права требования кредитору

Эльвира52

помощник АУ
#1
Добрый день. прошу помочь советом. в конк.массе право требования (субсидиарка). по Положению с торгов. после публички как оформить передачу прав кредитору (он согласен). акт по ст.148 (но вроде не недвижка), отступное? или просто договор цессии?
 
#2
Думаю, договор цессии, но нужно указать цену, что в счет долга перелается и на столько то долг уменьшает, ибо дарение запрещается между коммерческими организациями. Кредитор единственный?
 

Эльвира52

помощник АУ
#3
Да, единственный. по цене непонятно. По минималке на публичке? Что в зачет от требования в реестре (на эту сумму уменьшится кредиторка) понимаю
 
#4
Прямо этот вопрос не урегулирован. Но учитывая что единственный кредитор и с учетом запрета дарения добросовестно и разумно передать право требования по минимальной цене публички (раз никто не купил). Долг по цессии ранее был предметом рассмотрения в суде, решение о взыскании принималось?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5

Михаил74

Пользователь
#8
Субсидиарка, как и любая дебиторка, должна пройти последовательную процедуру оценки и продажи и только после этого может быть передана. Но в случае отсутствия иных кредиторов, в том числе кредиторов по текущим обязательствам можно передать по отступному, которое по своей сути будет содержать положения зачета и уступки права требования.

http://arbitr.ru/bras.net/f.aspx?id_casedoc=1_1_99c21b72-bdf8-4829-9e0a-fb780bb5ca69