Уступка права требования минуя реестр

#1
Есть залоговый кредитор, включенный в реестр требований кредиторов. Должника. Требования обеспечены залогом недвиж. и движимого имущества. Залоговый кредитор уступает свое право требования организации А. Далее организация А не включаясь в реестр (не оформляя процессуальное правопреемство) уступает полученные права требования к должнику организации Б. Организация Б должна войти в реестр. Вопрос: возможно ли фирме А миновать процедуру своего включения в реестр и передать права фирме Б?
 
#5
Можно поподробней пожалуйста, как будут обстоять дела с материальными и процессуальными правами, а также со сменой залогодержателя?
 

vasa

просто гражданин
#8
Елена! не сочтите за грубость, но у меня сегодня был тяжкий день ... в ГК есть "перемена лиц в обязательстве" - оттуда пляшите ... а я хочу сейчас домашнего вина, музон, любимого кота на шею чтоб он хрокал мне в ухо ...
 
#9
Про ГК всё понятно, но есть разрыв во времени между тем когда цессионарий включится в реестр и регистрацией смены залогодержателя, а торги уже на носу. Для домашнего вина рановато еще, не пятница.:)