Уступка права требования в КП

#1
Добрый день, Господа АУ! Подскажите сталкивались ли Вы с такой ситуацией: идет конкурсное. Имеется долг по з/п внушительный. Хозяин бизнеса не хочет портить отношения с работниками. Он переводит всех на новую ООО. Но долг по з/п текущей остается. Хозяин очень хочет выплатить з/п. Предлагает следующее: заключить с работниками договор уступки права требования к банкротящейся ООО-шке - по сути выкупить их долг по номиналу. Мое мнение - договор легитимный, т.к. конкурсного управляющего ставят перед фактом о смене текущего кредитора. Но вопрос не ясен с НДФЛ. Моментом уплаты его по обычному сценарию является факт выдачи з/п. А где момент его уплаты в текущей ситуации. Что скажете?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
Очень!
Трудовым законодательством уступка прав по выплате з/пл не предусмотрена.
Зарплату получает работник! Точка!
Может подскажете какую-то другую?
К чему придумки?
Хочет погасить?
Пусть гасит!
 
Последнее редактирование:
#5
Составте ведомости по выдаче заработной платы с датой до введения конкурсного производства, пусть бывший руководитель из подпишет.
Если есть реестр по второй очереди, то на основании данных ведомостей, можно смело исключать из реестра.
А по НДФЛ будет долг у должника
 
#6
Либо можно составить платежные ведомости без даты, а потом их подложить в нужный момент когда реализуется имущество и будут деньги официально. Главное не забыть потом погасить НДФЛ... Как такой вариант?