Утилизация минеральных удобрений

Тема в разделе "Банкротство сельхозпредприятий", создана пользователем И р и С, 18 авг 2012.

  1. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Уважаемые коллеги. Может кто сталкивался со следующим.
    Есть объект под названием склад минеральных удобрений. Фактически недвижка, только пока не зарегистрирована, но документы для регистрации имеются. Но если продавать как недвижку, то покупатели скорее всего не найдутся. Причина в том, что объект расположен в километре от ближайшей глухой деревни, практически в лесу, коммуникации не подведены и тянуть их не откуда. Решили продавать под разбор. Но на складе, правда совсем чуть-чуть, остались удобрения, мы так понимаем что удобрения минеральные, ну раз название у объекта такое. Внешне вообще непонятно что это такое, на вид три кучки песка. Курс школьной химии забыт давно и безвозвратно. Подскажите что делать с этими минеральными удобрениями?
     
  2. Сергей Витальев
    Offline

    Сергей Витальев Пользователь

    Для начала - наберите в пакет пробу, грамм 100-200 - и в ближайший ВУЗ на кафедру неорганической или аналитической химии/межвузовскую лабораторию/возможны варианты - на анализ (что это). Там сюрпризы такие могут быть... Зато как только выясните состав, Вам любой грамотный химик сразу скажет степень опасности - с большой вероятностью можно будет просто в землю зарыть)))
     
  3. Нужно утилизировать - это обязанность обладателя (должника).
     
  4. Коллежский Асессор
    Offline

    Коллежский Асессор Пользователь

    И с расходами внеочередными...вы насоветуете
     
  5. Все зависит от "обстановки на фронтах", если никто не клюнет АУ, например прокуратура (а жалобу накатать может кто угодно).

    У меня в практике было, продал хранилище с отатками удобрений с оговоркой в договоре, что покупатель самостоятельно решает вопрос с утилизацией. И проблема была снята.
    Была ртуть, ее пришлось утилизировать - это имущество ограниченное в обороте. Не зарывать же ее в землю, а сидеть в местах не столь отдаленных дюже не хочется.:p
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  6. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Обязательно утилизируйте...на заре своей юности у меня был такой случай... так- же имелся склад мин удобрений полуразрушенном состоянии...так эти "ходаки" (Россельхознадзор и Прокуратура просто попитам ходили...админимтративками задолбили (штрафы тогда были еще маленькими, теперь ужас), обязательно в местном Управлении сельского хозяйства узнайте какое предприятие имеет лицензию на право вывоза и утилизации этих удобрений, заключите с ними договор и все реализовывайте на разбор, . да побыстрей...при реализации предупредите покупателя что за склад он приобретает...моего покупателя потом таскали, заставили его давать объяснительную для каких целей он приобрел...вот так:)
     
  7. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Да зачем Вам все это выяснять какое и для чего..любое заставят вывозить и утилизировать, хоть гербициды или пестициды, удобрения, все едино...все это может нанести вред ;)
     
  8. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Самый правильный способ!!!! Уже такое проходили!!!;)
     
  9. АУБИГ
    Offline

    АУБИГ Пользователь

    В моей практике были такие случаи.
    выход нашел следующий. построил по согласованию с санэпиднадзором, местной властью склад.
    склад небольшой, затраты минимальны, из б/у материалов, главное: обеспечить вентиляцию, ограниченный доступ для малолетних, на возвышенности, чтобы паводковые воды не затопили.
    потом передается местному главе - все и вы свободны, спите спокойно.
    кредиторы , налоговая, при всей своей вредности, не возразили, даже одобрили расходы.
    это называется : действовать в интересах всего общества.
    утилизация была невозможна! не было в регионе организаций, принимавших на утилизацию ядохимикаты.
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей