Уточнение требований кредитора

Александр31

Пользователь
#1
Добрый вечер!
Не нашёл обсуждался этот вопрос или нет. Помогите советом. Ситуация в следующем. Кредитор бросил в АС заявление о признании должника банкротом. Сумма требований сложилась из нескольких решений АС вступивших в законную силу. Суд рассмтрел заявление и вынес определние о назначение заседания с целью признания обоснованными требований кредитора и попросил представить расчет требований. И тут я как говориться узрел (юрист писавший заявление допустил арефметическую ошибку) требования заявлены в меньшем размере, чем установлены в решениях АС. Как в таком случае поступить, уточнить требования в порядке ст. 49 АПК РФ (многие юристы считают что 49 статья АПК не имеет действие на процедуру банкроства) или пойти по другому пути, тупо не указыватьконкретную статью АПК и ЗоБ.
 

vasa

просто гражданин
#2
Если это арифметическая ошибка - просто уточнение. Иное суд может расценить как отдельное требование - по иным основаниям, срокам и т.п.
 

Александр31

Пользователь
#3
какое правовое обоснование можно под это подбить
 

S.V.V.

Управляющий
#4
многие юристы считают что 49 статья АПК не имеет действие на процедуру банкроства.[/quote сказал(а):
знаете почему на Красной площади не ....? да к вот уточняйтесь по 49 и все будет хорошо, а этим "многим юристам" не задавайте непонятных для них вопросов:)
 

И. В.

Новичок
#6
в данном случае сумма задолженности в любом случае будет учтена судьей на основании решений и если это арифметическая ошибка, то просто необходимо уточнить сумму
 

ksy

Новичок
#7
Уточните. В любом случае нормальный судья "подведет" к уточнению суммы.