Уточнены полномочия ФНС России по представлению интересов РФ в делах о банкротстве

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Фрекен Бок, 27 окт 2014.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Приказом ФНС России от 16.09.2014 N ММВ-7-8/473@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 03.10.2012 N ММВ-7-8/663@" уточнены полномочия подразделений ФНС России по представлению интересов РФ как кредитора в деле о банкротстве

    С учетом установленных критериев все должники подразделяются на три группы. Внесенными поправками величина задолженности, превышение которой является основанием для отнесения к первой группе (перевода должника из второй группы в первую), увеличена с 200 до 300 млн. рублей.

    В отношении каждого из должников первой и второй групп устанавливается один из трех уровней контроля, обеспечивающий своевременную выработку обоснованной позиции уполномоченного органа в деле о банкротстве данного должника.

    Определено, в частности, что до принятия решений об отнесении должников первой или второй групп к различным уровням контроля применяется следующее разделение:

    - стратегические предприятия и организации в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства РФ от 20.08.2009 N 1226-р, и перечнем, утвержденным Указом Президента РФ от 04.08.2004 N 1009, а также организации оборонно-промышленного комплекса, включенные в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.02.2004 N 96, относятся к первому уровню контроля;

    - остальные предприятия первой и второй групп относятся ко второму уровню контроля.

    Установлен запрет на самостоятельное сопровождение УФНС России по субъектам РФ дел о банкротстве организаций третьей группы (без перевода во вторую).

    Источник заимствования: КонсультантПлюс
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей