Утрачены документы на предмет торгов

Avanturist

Пользователь
#1
На торги выставлены автомобили с утраченными ПТС, СРТС и гос. рег. знаками. В описании лотов информации об отсутствии документов не представлено. Каким образом можно будет идентифицировать авто в договоре купли-продажи в случае победы в торгах? В случае победы на торгах будет ли законная возможность требовать от управляющего восстановить документы до подписания договора (насколько я понимаю восстановить ПТС, СРТС и ГРЗ может только текущий собственник, на которого эти авто записаны в ГИБДД)?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
В ГИБДД товары-автомобили на учет не ставятся. Так что восстанавливать ПТС нужно будет через таможню. ПТС восстановить можно, но муторно. Может и покупатель бегать с доверенностью от собственника. И нужны документы - либо договора купли-продажи на продавца (собственника), да и таможенные декларации. Зачем вам такие машины? Может их на разбор продают?
 

Avanturist

Пользователь
#4
Наверное я не совсем точно указал исходные данные... Торги проводятся в форме публички. Имущество банкрота. Банкрот не передал управляющему ПТС, СРТС, видимо свинтил номера. В публикации указана марка и год выпуска (автомобили отечественные). Отсутствие документов и номеров выявилось при осмотре. Вот пытаюсь определиться нужны ли мне такие машины.