Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Утверждаем конкурсного - по новому?

морячок

Ковырятель
Извечная тема новых ЗОБ - утверждения ау для следующей процедуры (если вспомнить вступление в действие ЗОБ 2002), по аналогии с прошлым законом полагаю, что утверждение ку при смене наблюдения должно происходить по новой редакции закона. а именно, если кредиторы предложили ку в порядке п.7 ст.45 прежней радакции, вопрос об утвержден не может быть решен по крайней мере до представления СРО в суд подтверждения соответств ст.20 и 20.2., а то и вообще ау является заинтересованным т.к. осуществлял наблюдение? какие есть мысли? выручайте, дело завтра

Фрекен Бок

Домоправительница
Не поняла и что п.4 ст.4?

39.12.08 первое собрание проголосвало за открытие КП и ту же СРО.
Сейчас СРО мне прислало протокол с 3-мя кандидатурами, чтобы я в суд сдала. Бумаги о том, что я соответствую не дали((((.
Не знаю что и будет..

Не поняла и что п.4 ст.4?
Утверждение АУ уже идет с учетом поправок в закон.
39.12.08 первое собрание проголосвало за открытие КП и ту же СРО.
Сейчас СРО мне прислало протокол с 3-мя кандидатурами, чтобы я в суд сдала. Бумаги о том, что я соответствую не дали((((.
Не знаю что и будет..
У нас аналогичная ситуация, сдали протокол комиссии с тройкой, но мы каждый раз прикладываем в суд полный пакет документов по всем трем кандидатурам. Ждем реакции суда...

Фрекен Бок

Домоправительница
Я уж на первое собрание ( другой должник) и в повестку новые вопросы включила: о доп. вознаграждении и увеличении фиксированной ставки)))

Леопольд

Санитар леса
А у меня первое собрание планируется - теперь нельзя голосовать по п.7 ст.45?

морячок

Ковырятель
у нас первое ск зарядило кандидатуру на утверждение ку, ранее временного. интересно, в ст.45 вроде говориться о предложении ск либо СРО либо конкретного ау, но тогда СРО представляет информацию о соответствие ст.20 и 20.2. а в компетенции первого ск (ст.73) есть право предложить СРО, но нет права предложить конкретного ау. Из этого делаем вывод, что по окончании наблюдения ку не может быть утвержден, если конкретную кандидатуру предложито ск. тогда на основании п.7 ст.45 в новой редакции заявляем своего ау.

Я уж на первое собрание ( другой должник) и в повестку новые вопросы включила: о доп. вознаграждении и увеличении фиксированной ставки)))
А если проголосуют против? ;)
Норма про фиксированную часть и проценты вроде ж императивна. Или вы хотите еще и фиксированную часть больше 30 т.р./мес.? :D

у нас первое ск зарядило кандидатуру на утверждение ку, ранее временного. интересно, в ст.45 вроде говориться о предложении ск либо СРО либо конкретного ау, но тогда СРО представляет информацию о соответствие ст.20 и 20.2. а в компетенции первого ск (ст.73) есть право предложить СРО, но нет права предложить конкретного ау. Из этого делаем вывод, что по окончании наблюдения ку не может быть утвержден, если конкретную кандидатуру предложито ск. тогда на основании п.7 ст.45 в новой редакции заявляем своего ау.
А в ст.73 и до принятия поправок у ПСК не было права представлять кандидатуру конкретного АУ, но это не мешало принимать на ПСК решения и утверждать АУ в соответствии с п.7 ст.45. Исходя из содержания ст.45 думаю, что СК вправе предлагать не только СРО, но и кандидатуру конкретного АУ.

А у меня первое собрание планируется - теперь нельзя голосовать по п.7 ст.45?
Процедура, начатая до вступления в силу поправок, идет по 127-ФЗ без учета изменения до момента ее окончания. Так что выходит, что можно...

Фрекен Бок

Домоправительница
А если проголосуют против? ;)
Норма про фиксированную часть и проценты вроде ж императивна. Или вы хотите еще и фиксированную часть больше 30 т.р./мес.? :D
Энто я взяла из вопросов подведомственных собранию кредиторов.
Фиксированная часть тоже может больше, если проголосует какой-либо КК. Но это за его счет.(( У меня заявитель в данном случае не упор, а КК. Посмотрим как проголосуют.....

Фиксированная часть тоже может больше, если проголосует какой-либо КК. Но это за его счет
Вот этого в законе не нашел. Дополнительное вознаграждение за счет средств кредиторов - есть, а в какой статье и в каком пункте написано про то, что увеличенный размер фиксированной части выплачивается за счет средств кредиторов?

морячок

Ковырятель
так понимаю, раз порядок утверждения ау - новый, то он распространяется на все мероприятия по предложению кандидатур, поэтому хотя раньше первое ск и могло предложить конкретного ау, и это было закреплено в п.7 ст.45 (а не в ст.73), то теперь подобная инициатива значения не имеет и не лишает права предложить ау в соответствие с новым порядком (хотя и не делает незаконным решение первого ск, оно просто в этой части не имеет отношения к назначению, ведь как где-то уже сказали, люди могут собираться и обсуждать все что угодно)

Фрекен Бок

Домоправительница
Энто я взяла из вопросов подведомственных собранию кредиторов.
Фиксированная часть тоже может больше, если проголосует какой-либо КК. Но это за его счет.(( У меня заявитель в данном случае не упор, а КК. Посмотрим как проголосуют.....
Нет конечно не за счет кредитора. Извиняюсь.
Вот теперь так:

Статья 12.
К исключительной компетенции собрания кредиторов относится принятие решений:
об установлении размера и порядка выплаты дополнительного вознаграждения арбитражному управляющему;
об увеличении размера фиксированной суммы вознаграждения арбитражного управляющего;

"Статья 20.6. Вознаграждение арбитражного управляющего в деле о банкротстве
5. Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, на основании решения собрания кредиторов или мотивированного ходатайства лиц, участвующих в деле о банкротстве, вправе увеличить размер фиксированной суммы вознаграждения, выплачиваемого арбитражному управляющему, в зависимости от объема и сложности выполняемой им работы. Принятое арбитражным судом определение об увеличении фиксированной суммы такого вознаграждения может быть обжаловано.

То есть всяких вознаграждений м.б для КУ в данном моем случае :
1. Фиксированная часть – 30,0, а если есть решение СК, то суд может увеличить фиксированную часть ( за счет имущества должника, я думаю)
2. Дополнительное вознаграждение выплачивается арбитражному управляющему за счет средств кредиторов, принявших решение об установлении дополнительного вознаграждения, или причитающихся им платежей в счет погашения их требований.
3. Проценты

Фрекен Бок

Домоправительница
Статья 12
В собрании кредиторов вправе участвовать без права голоса представитель работников должника, представитель учредителей (участников) должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, представитель саморегулируемой организации, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве, представитель органа по контролю (надзору), которые вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов.";

Вот я сейчас назначаю первое собрание кредиторов и предлагаю перейти в КП. Мне надо уведомлять ФРС о собрании??

Леопольд

Санитар леса
Статья 12
В собрании кредиторов вправе участвовать без права голоса представитель работников должника, представитель учредителей (участников) должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, представитель саморегулируемой организации, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве, представитель органа по контролю (надзору), которые вправе выступать по вопросам повестки собрания кредиторов.";

Вот я сейчас назначаю первое собрание кредиторов и предлагаю перейти в КП. Мне надо уведомлять ФРС о собрании??
А СРО своё надо уведомлять?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Да в чем вопрос-то?
Представителя работников уведомляем? Уведомляем.
Представитель учредителей уведомляем? Уведомляем.
Представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия уведомляем? Уведомляем.
Ну значит и СРО и ФРС тоже самое...

Леопольд

Санитар леса
Просто СРО в другом городе (столице нашей Родины), рассмотрение требования кредитора - 15.01.2009г., а суд по итогам наблюдения - 22.01.2009г.
В срок 5 дней до собрания - ну никак не уложиться (если только судебное заседание откладывать), да и вообще: что СРО, что УФРС - зачем они нужны на собрании?

Фрекен Бок

Домоправительница
Статья 72
"В первом собрании кредиторов принимают участие без права голоса руководитель должника, представитель учредителей (участников) должника или представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, представитель работников должника и представитель органа по контролю (надзору).";

В первом СРОшники не нужны.

Хотя СРОшники мне вообще по барабану, они к меня в другом конце страны находятся. А вот ФРС...иногда я даже собрания проводила по факсу-телефону, если должник далеко. Мне факсом скидывали подписанные бюллетени, я все компонавала и в суд. А когда имела возможность находится лично недалеко от данного упора подписывала у них бюллетени вживую + коробочка чего-нибудь. Очень удобно. Просто надо уметь договориться по телефону. А придет сейчас представитель ФРС и че???