Утверждена новая форма запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП

#1
Утверждена новая форма запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщает пресс-служба Росреестра.

24 октября вступил в законную силу Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 14.05.2010 №180 "Об установлении порядка представления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним", которым утверждена новая форма запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Кроме того, Приказом устанавливается, что запрос, представленный с нарушениями Порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным Порядком, считается неполученным и не рассматривается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.

В свою очередь, сведения, содержащиеся в ЕГРП, по желанию гражданина могут быть представлены ему в следующих видах:
■в виде бумажного документа, который заявитель получает непосредственно при личном обращении;
■в виде бумажного документа, который направляется органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, заявителю посредством почтового отправления;
■в виде электронного документа, который направляется заявителю посредством электронной почты;
■в виде электронного документа, размещенного на официальном Интернет-сайте Росреестра, ссылка на который направляется заявителю по электронной почте.

Также Порядком определяются:
■требования к составу запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП;
■требования к форматам выписки из ЕГРП;
■порядок направления запросов, в том числе посредством почтового отправления, использования сетей связи общего пользования и иных технических средств связи;
■сроки предоставления сведений, внесенных в ЕГРП;
■правила засвидетельствования верности электронных образов документов, представляемых с запросом.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь http://www.rosreestr.ru/document/legislation/1216265/
 

Леопольд

Санитар леса
#3

Lawyer

Пользователь
#4
А может кто-нибудь скинуть эту новую форму? А то нигде не могу найти-запрос надо сделать
 

vasa

просто гражданин
#6
а вот как написать

Здравствуйте!
А вот хочу спросить у регистраторов, есть ли вообще имущество у должника. И как где это в ых форме написать? (Это так, в порядке размышления .....)
 

Леопольд

Санитар леса
#11
Кстати, из свежей рассылки:

Министерство Экономического Развития Российской Федерации
Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 октября 2010 г. N 507 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. N 180 "Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Зарегистрировано в Минюсте 27 октября 2010 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2010 г.
Регистрационный N 18840

1. Внести в приказ Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. N 180
"Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином
государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
(зарегистрирован Минюстом России 27 сентября 2010 г., регистрационный
N 18563) следующие изменения:
а) в пунктах 3 и 4 слова "До 1 ноября 2010 года" заменить словами
"До 1 января 2011 года";
б) в пункте 5 слова "с 1 ноября 2010 года" заменить словами "с 1
января 2011 года".
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального
опубликования.

Министр Э. Набиуллина
 

472

Иван Васильевич
#12
Итоги совместного совещания Управления Росреестра по Москве с руководителями саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
 
#13
подскажите! где-то тут читала, что доверенность представителя должна быть заверена нотариально. А вот из приведенного пресс-релиза следует, что при обращении представителя на основании доверенности, выданной арбитражным управляющим, доверенность заверяется подписью и печатью арбитражного управляющего, а запрос подписывается представителем.
так какая доверенность подойдет? и еще вопрос. Согласно п. 17 Приказа к запросу прикладывается еще и выписка из ЕГРЮЛ и копия документа, удоставеряющего личность лица, подписавшего запрос. И в том же Приказе сказано, что документы, предоставленные в копиях, заверяются нотариально. Так представителю нужно, помимо доверенности, еще и копию паспорта своего заверить?
Буду благодарна за ответ!
 
#14
подскажите! где-то тут читала, что доверенность представителя должна быть заверена нотариально...
Из моей практики...
"... доверенность на право представлять мои интересы выданная физическому лицу в рамках дела № ...-...../2009 от 09.02.2010 г. ГУП "..." не требует нотариального заверения согласно п. 5 Статьи 185 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 г. «Основы законодательства РФ о нотариате» не обязывают представителей юридического лица к нотариальному заверению выданных ими доверенностей."
 

Zverenish

Пользователь
#15
а кто нибудь получал сведения о недвижке по доверенности от АУ? Сегодня получили отказ юстиции: "заявитель не подвадает под категорию лиц,имеющих право на получение информации.В соответствии со ст.7 ФЗ №122 сведения о правах отдельного лица предоставляются ограниченному кругу лиц, втом числе арбитражному управляющему в деле о банкротстве в отношении принадлежащих соответствующих должнику объектов недвижимости", запрос подавл представитель по нотариальной доверенности от АУ ,с приложением определения о введении наблюдения и назначении ВУ....обжаловать?
 

Леопольд

Санитар леса
#16
Конечно обжаловать, они же сами в разъяснениях пишут, что по нотариальной доверенности можно и сами себе противоречат!
 

Zverenish

Пользователь
#17
да, и в юстиции пояснили, что "теперь никаких довернностей, только лично!"((