Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Утверждение порядка продажи - нарушение сроков

ЯВВ

арбитражный управляющий
В связи с длительностью и сложностью работы по разработке положения о порядке продажи имущества Должника, а также необходимостью предоставлять материалы заранее - 1 группа, за 15 дней на собрании порядок продажи был рассмотрен не в месячный срок с даты заключения ФАУФИ, а через месяц и 25 дней. Собрание первый раз и второй раз приняло решение о необходимости отложения рассмотрения данного вопроса (кворум 95%, большинством 99,99%) по причинам некоторых судебных разбирательств. ФРС формально считает, что это нарушение ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Что порекомендуете?

HanzO

Инквизитор
Вы собранию предложили, а оно отложило рассмотрение. В чём же ваша вина? Можно только ст. 139 ФЗОБ притянуть, что вы в суд за утверждением порядка не побежали, т.к. кредитор неразумный попался, процедуру затягивал. Впервые слышу, что после получения заключения ФАУФИ должен месяц пройти.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
У нас налоговая считает что если с момента проведения оценки прошло полгода и имущесвто не продано (отложенеи собрания, соглосование в вышестоящем органе, и прочия бюракратия), то надо проводить оценку повторно.
Вероятно считают что оценка протухла :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
У меня полгода не прошло, значительно меньше. В апреле (середина) получили оценку, сдали в ФАУФИ (зачем делать предложения о порядке продажи, если ее могут похерить). Оценку подтвердили 19.05, мне она пришла 26.05. С этого момента я считаю месячный срок. Немного не успел, да и первая группа обязывает, за 14 дней приходится материалы отдавать, в результате собрание 15.07. Прихожу на собрание, ФНС говорит что рано рассматривать (у нас там суды некотоыре идут), кредиторс 0,01% говорит что сроки нарушены, очень поздно представлены материалы. Жалоба кредитора идет в ФРС, сейчас проверяют. Я тем временем провел еще одно собрание, 31.07. Решение ФНС и кредитора одинаковые с предшествующим - ФНС - преждевременно, кредитор - поздно. Такая вот веселая жизнь...

NordWest

Арбитражный управляющий
У нас налоговая считает что если с момента проведения оценки прошло полгода и имущесвто не продано (отложенеи собрания, соглосование в вышестоящем органе, и прочия бюракратия), то надо проводить оценку повторно.
Вероятно считают что оценка протухла :)
Интересно мнение коллег - если с оценки прошло полгода, имущество не продано, есть необходимость делать новую оценку?

Тигресс

Подниматель пингвинов
У меня полгода не прошло, значительно меньше. В апреле (середина) получили оценку, сдали в ФАУФИ (зачем делать предложения о порядке продажи, если ее могут похерить). Оценку подтвердили 19.05, мне она пришла 26.05. С этого момента я считаю месячный срок. Немного не успел, да и первая группа обязывает, за 14 дней приходится материалы отдавать, в результате собрание 15.07. Прихожу на собрание, ФНС говорит что рано рассматривать (у нас там суды некотоыре идут), кредиторс 0,01% говорит что сроки нарушены, очень поздно представлены материалы. Жалоба кредитора идет в ФРС, сейчас проверяют. Я тем временем провел еще одно собрание, 31.07. Решение ФНС и кредитора одинаковые с предшествующим - ФНС - преждевременно, кредитор - поздно. Такая вот веселая жизнь...
Читаю и охреневаю! Сочувствую! Потом расскажите, чем дело в ФРСе закончилось!

илья

наблюдатель
Постановление Правительства Российской Федерации
от 6 июля 2001 г. № 519
"Об утверждении стандартов оценки"
20. Итоговая величина стоимости объекта оценки, указанная в отчете об оценке, составленном в порядке и на основании требований, установленных Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", стандартами оценки и нормативными актами по оценочной деятельности уполномоченного органа по контролю за осуществлением оценочной деятельности в Российской Федерации, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.

NordWest

Арбитражный управляющий
Постановление Правительства Российской Федерации
от 6 июля 2001 г. № 519
"Об утверждении стандартов оценки"
20. Итоговая величина стоимости объекта оценки, указанная в отчете об оценке, составленном в порядке и на основании требований, установленных Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", стандартами оценки и нормативными актами по оценочной деятельности уполномоченного органа по контролю за осуществлением оценочной деятельности в Российской Федерации, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.
В ЗоБ речь идет только о цене, определенной независимым рценщиком

илья

наблюдатель
Подозреваю определённую связь между стандартами оценки и независимыми оценщиками.

В связи с длительностью и сложностью работы по разработке положения о порядке продажи имущества Должника, а также необходимостью предоставлять материалы заранее - 1 группа, за 15 дней на собрании порядок продажи был рассмотрен не в месячный срок с даты заключения ФАУФИ, а через месяц и 25 дней. Собрание первый раз и второй раз приняло решение о необходимости отложения рассмотрения данного вопроса (кворум 95%, большинством 99,99%) по причинам некоторых судебных разбирательств. ФРС формально считает, что это нарушение ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Что порекомендуете?
1. Взять в ФНС письмо, в котором они просят вас отложить проведение собрания кредиторов по рассмотрению положения о продаже.
2. Выкупить у миноритарного кредитора его долг (чего то скорее всего и добивается), жалобу от его имени отозвать.

Тигресс

Подниматель пингвинов
1. Взять в ФНС письмо, в котором они просят вас отложить проведение собрания кредиторов по рассмотрению положения о продаже.
2. Выкупить у миноритарного кредитора его долг (чего то скорее всего и добивается), жалобу от его имени отозвать.
Этак денег не хватит у всех долги выкупать)))

ЯВВ

арбитражный управляющий
Выкупать действительно у всех не хватит, левых кредиторов более 5 миллионов, к тому же один - в конкурсном производстве. Доверенность на драку от него взять легко, так же легко и отозвать и выдать новую (управляющий абсолютно незнакомый, из другого субъекта), а просто коммерческих, которые могут "продаться" - около 1,5 миллионов. Причем самый активный пока - всего 20000 рублей, думаю что вряд ли захотят, поскольку ощущение "заказа" так и не проходит. В ФНС взял письмо, в котором регламентируется порядок представления материалов на утверждение (за 10 дней в ФНС субъекта). Иного письма не взять - предприятие первой группы. Но уже второй протокол на руках, где они имея 99,99% считают преждевременным утверждение порядка продажи. Результата ФРС пока нет. Повоюем :)

Тигресс

Подниматель пингвинов
ЯВВ, а если что - нас зовите, мы будем патроны подносить :)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ловлю на слове, хотя тут в конференции уже куча "групп лиц по предварительному сговору"... ктстати, есть кто внятный и нормальный из РСО ПАУ? Пообщаться бы в личной переписке.

Этак денег не хватит у всех долги выкупать)))
Как правило, при проведении процедуры банкротства предприятий 1 группы интересантов хоть отбавляй, пусть они и выкупают. Или решают каким образом прикрывать своего АУ. Как показывает практика, административный ресурс можно использовать не только против управляющего, но и против нехороших кредиторов))

Ловлю на слове, хотя тут в конференции уже куча "групп лиц по предварительному сговору"... ктстати, есть кто внятный и нормальный из РСО ПАУ? Пообщаться бы в личной переписке.
У нас в регионе тока 1 АУ из вашей конторы, могу с ним переговорить. Если нужно - пишите в личку или на е-майл.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Далече...к тому же все таки был бы кто активный с сайте (не поймите превратно, хотя бы человек по определению внятный, видно из переписки)... а на поговорить, уж извините Сильвер, это можно и в более близкой округе. Но все же - спасибо.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх