Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Утверждение вознаграждения по новому???!!!

konflict

Пользователь
завтра вводится процедура наблюдения (заявление хотя подано еще в сентябре 08 года), и встал вопрос должен ли кредитор уточнять заявление?
моя позиция как кредитора : надо устранить пункт просьбы об утверждения вознаграждения, ведь по новому закону (измененому) из ст. 39 исключено требование об указании размера вознаграждения.
дак вот:
1. должен ли суд вообще вместе с введением процедуры что то утверждать сейчас или АУ получит его в силу закона?
2. фиксированная часть -платится единовременно или ежемесячно? (не понял из прочтения)
3. когда будет выплачиваься эта фиксированная часть (конкурсным уже или как?)

завтра вводится процедура наблюдения (заявление хотя подано еще в сентябре 08 года), и встал вопрос должен ли кредитор уточнять заявление?
моя позиция как кредитора : надо устранить пункт просьбы об утверждения вознаграждения, ведь по новому закону (измененому) из ст. 39 исключено требование об указании размера вознаграждения.
дак вот:
1. должен ли суд вообще вместе с введением процедуры что то утверждать сейчас или АУ получит его в силу закона?
По идее должен. Хотя по закону 6-ФЗ при назначении временного размер вознаграждения не указывали.
2. фиксированная часть -платится единовременно или ежемесячно? (не понял из прочтения)
В законе только для процентов установлен срок уплаты после завершения процедуры, выходит, что фиксированная часть - помесячно.
Если средства у должника есть - то ИМХО можно получить и в наблюдении.

Денис Левченко

Консильери
дак вот:
1. В п.2 ст. 49 ЗоБ таких изменений вроде не вносились;
2. На мой взгляд, с учетом положения п. 4 ст. 20.6, ежемесячно;
3. Как получится:D. Временному еще не дали право распоряжаться счетом:frown:.

Кстати, порадовало то, что теперь в случае освобождения или отстранения АУ вознаграждение ему не выплачивается только с даты его освобождения или отстранения. У нас в конце прошлого года отстранили нескольких АУ и признали не подлежащим выплате вознаграждение за весь период, с момента их утверждения.

konflict

Пользователь
Спасибо коллеги...
кстати перечитал статьи, и увидел, что в ст. 20-6 напрямую предусмотрено ежемесячность выплаты фиксированной части (и как я просмотрел).
Скажу сегодня суду, что просьбу об утверждении вознагржадения в силу ст. 39 (новой редакции) снимаю, но суд в силу ст. 49 сам должен утвердить вознаграждение.

konflict

Пользователь
заседание прошло, так хотел так и сделали: утвердили 30 ежемесячно.

Утвердили 30 в соответствии с пожеланиями кредитора или в соответствии с новыми поправками?

Тигресс

Подниматель пингвинов
В соотстветствии с новыми поправками на основании пожелания кредитора)))

konflict

Пользователь
в первую очередь в связи с поправками конечно, потому что пожелания кредитора у меня опреляются ближе к результату процедуры..

в первую очередь в связи с поправками конечно, потому что пожелания кредитора у меня опреляются ближе к результату процедуры..
В смысле, что суд опирался на положения Закона с учетем новых поправок, а не на размер, указанный в заявлении кредитора?

konflict

Пользователь
ну да, вот как писал:
Уточнение заявления о признании несостоятельным (банкротом)
ООО «....."

25.09.2008г. ОАО «----» обратилось с заявлением о признании банкротом ООО «---». С учетом того, что на момент рассмотрения указанного заявления вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" заявитель просит не рассматривать пункт 5 просительной части заявления: об утверждении вознаграждения Арбитражного управляющего, поскольку в новой редакции ст. 39 закона отсутствует требование о необходимости указывать размер вознаграждения арбитражного управляющего. Исходя из п. 2 ст. 49 Закона арбитражный суд по своей инициативе утверждает фиксированную часть вознаграждения управляющего в соответствии с п. 3 ст. 20-6.

вот и суд сам утвердил минимально -30, а первоначально у меня стояло 10.

advokat-59

Пользователь
поздравляю! 30 лучше чем 10 по крайней мере раза в 3)))

Интересно, как теперь налоги считать.
Если деятельность управляющего теперь не предпринимательская, то значит как у всех смертных, не 6% а 13%?

Леопольд

Санитар леса
Она не предпринимательская с 01.01.2010г., а пока всё по-старому

Она не предпринимательская с 01.01.2010г., а пока всё по-старому
п.1 ст. 20 Деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве не является предпринимательской деятельностью. Арбитражный управляющий вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности, а также предпринимательской деятельностью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
Насколько я пинимаю данная норма действует с момента опубликования закона

Леопольд

Санитар леса
Положения статьи 20 в части определения арбитражного управляющего в качестве субъекта профессиональной деятельности, занимающегося частной практикой, а также в части исключения обязанности регистрации арбитражного управляющего в качестве индивидуального предпринимателя применяются с 1 января 2010 года.
(п.9 ст.4 Закона №296-ФЗ от 30.12.2008г.)

вот и суд сам утвердил минимально -30, а первоначально у меня стояло 10.
Вот и пошла разная практика по стране. Вчера суд ввел наблюдение и утвердил коллегу временным, вознаграждение - 10 в месяц.

HanzO

Инквизитор
Вот и пошла разная практика по стране. Вчера суд ввел наблюдение и утвердил коллегу временным, вознаграждение - 10 в месяц.
Так способствует пусть созданию единообразной практики, путём обжалования акта в данной части. :)

konflict

Пользователь
мдауж,неужели я лохонулся, и можно было 10 установить)))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх