Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Уведомление ФРС и СРО

Леопольд

Санитар леса
Товарищи, кто куда направляет уведомления о собрании - в СРО (в "головной офис", филиал, представительство, представителю (у нас, например, в регионе - только представитель с доверенностью)) и в УФРС (у себя в регионе или тоже в Москву)?

Недавно звонил коллега, сказал, что в УФРС пришла указивка, в которой написано ходить на все собрания (в смысле - те, что по "новому" закону), в т.ч. по отсутствующим должникам. А их в отделе 2 или 3 человека. И началось: а вы нас не привезете? а может, вы к нам приедете и у нас проведете собрание? Фигня какая-то, зачем это надо?

У кого какая практика по этому вопросу?

Фрекен Бок

Домоправительница
Вот же еще геморр. Очень часто, если с упором нормальные отношения у меня они голосовали по факсу, если конечно должник подальше находится

Zaika

Новичок
И началось: а вы нас не привезете? а может, вы к нам приедете и у нас проведете собрание? Фигня какая-то, зачем это надо?
Ну ничего не напоминает???:D:D:D
Может, стоит своему УФРС и УО сказать "вы уж между собой разберитесь, кого подвозить и у кого проводить, а мы тогда с удовольствием"))))

Так и будем теперь - из огня да...:frown:

HanzO

Инквизитор
У местных УФРС теперь есть отчётность об участии в собраниях кредиторов. ;)
У нас УФРС пытается убедить УФНС проводить собрания в областном центре, причём все, т.к. УФРС не имеет сотрудников в районах области.
Похоже процент участия в СК будет дохленький. :)

red_april

Управляющий
У местных УФРС теперь есть отчётность об участии в собраниях кредиторов. ;)
У нас УФРС пытается убедить УФНС проводить собрания в областном центре, причём все, т.к. УФРС не имеет сотрудников в районах области.
Похоже процент участия в СК будет дохленький. :)
вот уж правда, дураков не сеют и не жнут, они сами растут... А расходы на бензин, которыми они нас мучают? Боюсь, со временем вынудят таки собрания в областном центре проводить:mad:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну насчет вынудят - тут уж лучше проводить так, как удобно конкурсному и как согласовано с основными кредиторами, хоть на Карибах, куда все хотят - может и командировочные кому туда оплотют? :) У нас пока что нет требований о таких собраниях, СРО думаю уведомлять в форме центрального аппарата (в Москве), УФРС если приедет - будет интересно пообщаться.

HanzO

Инквизитор
ФНС удобно проводить поближе к месту нахождения инспекции, сотрудник которой ходит на собрания кредиторов. Поэтому, шансов на то, что всё будет проводиться в обл.центре, немного.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мы часто привязываемся к взаимному удобству, но ряд ФНС предпочитает чуть-ли не на первом собрании вынести вопрос о месте проведения, установив ФНС России. В этом случае иногда (только тссс...) назначаем на выезде, а проводим по согласованию. С появлением новых заинтересованных и оппонирующих лиц будет сложнее жить, но что же теперь, зарабатывать становиться сложнее :-(

О~О~О

Новичок
По поводу уведомлений, считаю что уведомлять нужно именно центральный аппарат.. так как система в филиалах/представительствах, как правило, обособленная и не доходящая до центраппарата=)) Может не везде , конечно=)) А уж главный офис... свяжется и отправит в случае необходимости представителя на собрание. Проверяя исполнение арбитражным управляющим исполение этой статьи у СРО будут притензии к АУ, и никуда от этого не деть в силу закона, а у ФРС в итоге при проверке притензии к СРО... и ищи потом виноватых))) НЕ буди лихо... как говорится....:confused:
Хотя... не продумано все до конца....

Лиса

Помощник АУ
ФРС о каждом собрании уведомляете или только о 1 в наблюдении? Если о каждом, выходит и представителя учредителей, работников надо о каждом уведомлять? Мы только о первом их всегда уведомляли:wub:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну и зря, по идее уже на административку себе накопили, это лица (как сейчас и ФРС, и СРО), имеющие безусловное право на участие в собраниях кредиторов, следовательно их отсутствие на собраниях и Ваше их не уведомление - нарушение ФЗ...правда далеко не везде они есть, поэтому может быть легче, но я обычно направляю уведомления представителям работника и собственника на юридический адрес, если нет другого... если не доходят - проблема не моя. А вам - исправляйтесь, пока не поздно...

КАН

Пользователь
Ну и зря, по идее уже на административку себе накопили, это лица (как сейчас и ФРС, и СРО), имеющие безусловное право на участие в собраниях кредиторов, следовательно их отсутствие на собраниях и Ваше их не уведомление - нарушение ФЗ...правда далеко не везде они есть, поэтому может быть легче, но я обычно направляю уведомления представителям работника и собственника на юридический адрес, если нет другого... если не доходят - проблема не моя. А вам - исправляйтесь, пока не поздно...
А я прошу один раз избрать представителя работников и учредителей. Если ответов нет то и не уведомляю, т.к. не избраны

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх