Уведомление о намерении - предел срока?

YarKriv

Пользователь
#1
В соответствии с п. 2.1. ст. 7 Закона о банркотстве право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора - кредитной организации при условии предварительного, не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в арбитражный суд, опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Есть ли верхний предел у этого срока? Может ли кредитор-банк обратиться в суд через три, шесть месяцев, через год после опубликования такого уведомления?
 

YarKriv

Пользователь
#2
Вопрос вроде глупый, но суд обездвижил заявление со следующей формулировкой:

"Представленная копия уведомления о намерениях [кредитора] обратиться с заявлением о банкротстве должника № ... от 01.09.2016г., не может быть принята в качестве доказательств выполнения п. 2.1. ст. 7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», поскольку не представлены доказательства опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц не менее чем за пятнадцать календарных дней до обращения в арбитражный суд, учитывая, что [кредитор] обратился в суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) [должника] 03.10.2016г., то есть спустя более чем пятнадцать календарных дней с даты опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом."
 

vasa

просто гражданин
#3
Вопрос вроде глупый, но суд обездвижил заявление со следующей формулировкой:

...... то есть спустя более чем пятнадцать календарных дней с даты опубликования уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом."
Бред какой-то ... на 17-й день земля треснула....
 
Вверх