Вау, любимая до боли тема про представителей. Что ни сделаете, так тому и быть. Нигде нет четких,однозначных рекомендаций. У меня на одном из скандальных должников 3 (!) представителя коллектива. Одного я сама уж так сказать выбрала, инициировала то я, но оформлено как будто бывшие работники, интересы которых не защищают первые два ПРД. И бывшим работникам я пересчитала задолженность по зарплате с солюдением процента ЦБ для включения в реестр. Правда я думала, что раз бывших - большинство и задолж-ть по зарплате поболе, то это мне как-то поможет скинуть неугодного мне ПРД ( завалил никчемными жалобами, хотя у самого рыло в пуху. НО! Лушая защита...) Короче мне это мало чем помогло, т.к. суд расценил, что нигде в законе не указано СКОЛЬКО должно быть ПРД.
Теперь ПРД в соответствии с ПЛЕНУМОМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 2004 г. N 29 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" может быть лицо, являющееся работником должника, а также лицо, состоящее в иных правовых отношениях с работниками должника, которые уполномочивают таких лиц действовать в качестве своего представителя.