уведомление о проведении собрания кредиторов

#1
Коллеги, извините за глупый вопрос.

Кому вы направляете уведомление о проведении собрания кредиторов?

понятно, что конкурсным кредиторам, представителю работников если такой есть.

надо ли уведомлять уполномоченный орган, если в реестре нет ни копейки долга в бюджет?:wub:
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
Нет. Упор только в случае, если он кредитор.
ст. 12. п 1. - участники собрания - исчерпывающий перечень приглашенных лиц :)
Плюс к тому, что вы назвали уведомляем представителя учредителей (участников) должника или представителя собственника имущества должника - унитарного прдприятия.
 

Леопольд

Санитар леса
#3
Плюс к тому, что вы назвали уведомляем представителя учредителей (участников) должника или представителя собственника имущества должника - унитарного прдприятия.
Тигресс, а Вы их и при конкурсном уведомляете (я имею в виду не по унитарным предприятиям)?
А если это СПК и там 350 членов-пайщиков, и представитель ранее не избирался, то не нужно уведомлять?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#4
Тигресс, а Вы их и при конкурсном уведомляете (я имею в виду не по унитарным предприятиям)?
А если это СПК и там 350 членов-пайщиков, и представитель ранее не избирался, то не нужно уведомлять?
И в конкурсном тоже. Если представитель не избирался, то и приглашать некого.
 

Леопольд

Санитар леса
#5
Спасибо, а то, чего-то, мысли нехорошие пришли.

А вот если такая ситуация: на предприятии идет наблюдение. Есть работники, которые продолжают работать, а есть те, перед кем задолженность по зарплате, но они уволены в 2005 году.
1.Подпадают ли те, кто уволен в 2005 году под понятие "работники должника" и должны ли они участвовать в выборе "представителя работников должника"?
2.Кто должен инициировать выбор представителя работников должника?
 

HanzO

Инквизитор
#6
ИМХО:
1. Работник тот, у кого сохранились трудовые отношения с должником на дату собрания трудового коллектива. (опираемся на Трудовой кодекс+п. 11 ст. 16 ФЗОБ "...лиц работающих..."). А кто уволился ранее, тот уже не работник, а кредитор по зарплате. Хотя у суда может быть своё мнение, может и распространить на прочих работников.
2. Сами работники, кто же ещё. Ну или тот, кому это выгодно, например, как доп.возможность для наезда на АУ.
 

морячок

Ковырятель
#7
у ФАС Уральского округа вроде есть разъяснения, что представитель избирается всеми работниками, у кого зарплата не погашена, в том числе и неработающими уже
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#8
У меня мнение такое: избирается представитель членами трудового коллектива. А вот защищает интересы всех работников, перед которыми имеется задолженность. Но я еще ни разу не видела, чтобы признавали недействтиельными права представителя, если в его избрании участвовали ранее уволенные сотрудники. НО и ни разу в практичке не было, чтобы избирали его уволенные сотрудники. Суд сразу спрашивает: списочная численность и сколько присутствовало? Причем порядок уведомления даже не смотрят.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#9
Вау, любимая до боли тема про представителей. Что ни сделаете, так тому и быть. Нигде нет четких,однозначных рекомендаций. У меня на одном из скандальных должников 3 (!) представителя коллектива. Одного я сама уж так сказать выбрала, инициировала то я, но оформлено как будто бывшие работники, интересы которых не защищают первые два ПРД. И бывшим работникам я пересчитала задолженность по зарплате с солюдением процента ЦБ для включения в реестр. Правда я думала, что раз бывших - большинство и задолж-ть по зарплате поболе, то это мне как-то поможет скинуть неугодного мне ПРД ( завалил никчемными жалобами, хотя у самого рыло в пуху. НО! Лушая защита...) Короче мне это мало чем помогло, т.к. суд расценил, что нигде в законе не указано СКОЛЬКО должно быть ПРД.
Теперь ПРД в соответствии с ПЛЕНУМОМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 2004 г. N 29 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" может быть лицо, являющееся работником должника, а также лицо, состоящее в иных правовых отношениях с работниками должника, которые уполномочивают таких лиц действовать в качестве своего представителя.