Уведомление о введении наблюдения

Васильич

Арбитражный управляющий
Я правильно понимаю, что сейчас уведомление о введении наблюдения каждому кредитору не направляется, а достаточно одной публикации в газете?

Не правильно.
п. 1 ст. 67 продолжает утверждать, что временный управляющий обязан уведомлять кредиторов о введении наблюдения.

Васильич

Арбитражный управляющий
Да, конечно обязан, но мне кажется что порядок уведомления кредиторов опредлен ст. 68 - через объявление.

iva-nn

просто управляющий, АУ
Не правильно.
п. 1 ст. 67 продолжает утверждать, что временный управляющий обязан уведомлять кредиторов о введении наблюдения.
;)интересно где это там написано? ;) - искал - не нашел такого текста:tongue:
мне кажется - достаточно объявления

Блондинка

Арбитражный управляющий
;)интересно где это там написано? ;) - искал - не нашел такого текста:tongue:
мне кажется - достаточно объявления
Согласна. Более того, п. 2 ст. 68 исключен. А именно он предусматривал уведомление каждого кредитора.

Мастер Б

Пользователь
Поддерживаю точку зрения, что надо уведомлять каждого известного кредитора. Как же иначе понимать фразу из п.1 ст.67 "Выявлять кредиторов" ? Только запросить руководителя и все ? Не согласен с таким подходом.
А исключенный пункт 2 ст.68 говорил о сроках уведомления кредиторов.
И поэтому делаю вывод - Добросовестный и Разумный временный управляющий будет уведомлять всех известных кредиторов.

iva-nn

просто управляющий, АУ
В принципе я тоже так делаю, но п.2ст.68 говорил не только о сроках, но и о том кого - всех выявленных ИМ кредиторов.
А если "тупо" ))читать сейчас 68 статью, то такой обязанности Вы не найдете - только публикация, а если по 67 - это - "ВУ обязан..... уведомлять кредиторов о введении наблюдения..". Пожалуйста - через газету )))

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Я так думаю, что сейчас нет СРОКОВ на уведомление письменно кредиторов, но ОБЯЗАННОСТЬ уведомления - осталась.

Васильич

Арбитражный управляющий
А мне кажется, что не случайно убрали п.2 ст.68. Вроде цель минимизировать расходы. При внешнем и конкурсном, если хочешь получить уведомление, то компенсируй затраты (ст.100); при наблюдении - читай газету, если хочешь попасть на первое собрание кредиторов.

Bistrov

Пользователь
Я так думаю, что сейчас нет СРОКОВ на уведомление письменно кредиторов, но ОБЯЗАННОСТЬ уведомления - осталась.
Эта обязанность сводится к публикации в Коммерсанте ;)
Или Вы будете утверждать, что публикация - это не способ уведомления?

Гениальный управляющий
Не согласен

Эта обязанность сводится к публикации в Коммерсанте ;)
Или Вы будете утверждать, что публикация - это не способ уведомления?
Надо уведомлять (по почте) всех известных кредиторов. Вам могут пришить не добросовестность и не разумность.
Собственно в чем проблема-то? Нет денег на уведомление трех-десяти кредитров?
Я - ДЕВЯТЬСОТ кредиторов уведомил о введении наблюдения. И не поперхнулся.

Bistrov

Пользователь
Вам могут пришить не добросовестность и не разумность.
Ну конечно, после того как законодатель сам своей властной дланью убрал соответствующую норму из статьи 68

Собственно в чем проблема-то? Нет денег на уведомление трех-десяти кредитров?
Не хочется лишний раз тревожить кредиторов. Глядишь, публикацию в Коммерсанте прозевают и срок пропустят

Гениальный управляющий
Рано радуетесь

Ну конечно, после того как законодатель сам своей властной данью убрал соответствующую норму из статьи 68

Не хочется лишний раз тревожить кредиторов. Глядишь, публикацию в Коммерсанте прозевают и срок пропустят
68 убрал, но добросовестность и разумность осталась.
В другой статье.

Bistrov

Пользователь
добросовестность и разумность осталась
Полагаю, что добросовестно и разумно исполнять волю законодателя, которая была направлена на то, чтобы освободить управляющего от исполнения этой ненужной (ввиду доступности "Коммерсанта") обязанности

Гениальный управляющий
Когда в процедуре все хорошо...

Полагаю, что добросовестно и разумно исполнять волю законодателя, которая была направлена на то, чтобы освободить управляющего от исполнения этой ненужной (ввиду доступности "Коммерсанта") обязанности
...можно маленкьо похулиганить, показать кредиторам как круто знаешь закон. Но если в процедуре есть война, и враг пользуеться "добросовестностью и разумностью", а судья поддерживает его, то тут уже не до рассуждений, что статьи нет.

Bistrov

Пользователь
Но если в процедуре есть война, и враг пользуеться "добросовестностью и разумностью", а судья поддерживает его, то тут уже не до рассуждений, что статьи нет
Согласен с Вами. Но надеюсь, что судебная практика пойдет по пути буквального толкования норм закона. В данном случае это было бы абсолютно обоснованно

Васильич

Арбитражный управляющий

Гениальный управляющий
Куда пойдет судебная практика...

Согласен с Вами. Но надеюсь, что судебная практика пойдет по пути буквального толкования норм закона. В данном случае это было бы абсолютно обоснованно
...унаем в июле. Надеюсь Юхнин выложит.
Или Скрипичников - почитает эту тему и выложит ;)

Гениальный управляющий
Зря Вы смеётесь

Тогда можно было бы весь закон не писать, а ограничиться одной фразой - банкротство должно проводиться добросовестно и разумно:wub:
Эта статья, в последнее время очень популярна стала в борьбе с АУ. Много народу пострадало. Тяжело с ней бороться.Особенно при поддержке врагов в суде.

Верх