Уведомление СРО и Росреестра о собрании кредиторов

vasa

просто гражданин
#1
Здравствуйте всем!
Я правильно понимаю, что в соответствии с новыми веяниями (ст.12) на ЛЮБОЕ собрание кредиторов должно приглашать представителя СРО и органа по контролю, а на первое собрание (cт.72) еще и УПОР (даже если он не кредитор)?
 

Мастер Б

Пользователь
#3
Меня этот вопрос тоже интересует.
Как мне показалось, права этих лиц не означают автоматической обязанности управляющего их уведомлять. Может быть, я был невнимателен, но мне показалось, что ст.13 "Уведомление о проведении собрания кредиторов" осталась без изменений.
 

vasa

просто гражданин
#4
#5
орган по контролю и надзору, действующий по месту нахождения должника, необходимо уведомлять в обязательном порядке
 

vasa

просто гражданин
#6
орган по контролю и надзору, действующий по месту нахождения должника, необходимо уведомлять в обязательном порядке
А из чего следует что по месту нахождения должника?
 

Bistrov

Пользователь
#8
Может быть, я был невнимателен, но мне показалось, что ст.13 "Уведомление о проведении собрания кредиторов" осталась без изменений.
Именно поэтому уведомлять придется. Пункт 1 ст. 13 устанавливает следующее: "Для целей настоящего Федерального закона надлежащим уведомлением признается направление конкурсному кредитору, в уполномоченный орган, а также иному лицу, имеющему в соответствии с настоящим Федеральным законом право на участие в собрании кредиторов, сообщения о проведении собрания кредиторов по почте не позднее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов или иным обеспечивающим получение такого сообщения способом не менее чем за пять дней до даты проведения собрания кредиторов.".


Для первого собрания аналогичное требование (п. 1 ст. 72): "Временный управляющий определяет дату проведения первого собрания кредиторов и уведомляет об этом всех выявленных конкурсных кредиторов, уполномоченные органы, представителя работников должника и иных лиц, имеющих право на участие в первом собрании кредиторов. Уведомление о проведении первого собрания кредиторов осуществляется временным управляющим в порядке и в сроки, которые предусмотрены статьей 13 настоящего Федерального закона.".
 

vasa

просто гражданин
#11
Чего-то я тоже первый раз такую новацию услышал. Уже бы за 8 лет действия ФЗ отдрючили бы не одного АУ при таком раскладе.
Что-то за предидущие годы УПОР не дрючил АУ на тему возмещения убытков (злобно так ......)
 

HanzO

Инквизитор
#15
:) Что такое "алчный"?
Кто-то не за деньги работает:confused:
Где? Покажите! Ни разу не видел;)
Алчный — прил. 1. Одержимый страстью к наживе, к богатству; корыстный. // Свойственный такому человеку. 2. перен. Проявляющийся сильно,…

А́ЛЧНЫЙ,
Жадный к наживе, приобретению; корыстный; Мне ясно рисовался образ этого врача, черствого и алчного, видящего в страданиях больного лишь возможность получить с него столько-то рублей. Вересаев, Записки врача.

Глупый
Тот, кто умственно ограничен, недогадлив, несообразителен, бестолков…

Надо думать не только о себе, но и о кредиторах. Им тоже кушать хочется. :wub:
 

gogan

Пользователь
#16
Чего-то я тоже первый раз такую новацию услышал. Уже бы за 8 лет действия ФЗ отдрючили бы не одного АУ при таком раскладе.
Вообще-то, там было про обязательное уведомление о собрании ОРГАНА ПО КОНТРОЛЮ и НАДЗОРУ.
 

Мастер Б

Пользователь
#17
о развитии темы

Уже бы за 8 лет действия ФЗ отдрючили бы не одного АУ при таком раскладе.
Полагаю, Уважаемый коллега сам инициировал тему сложных отношений АУ и уполномоченного органа (который "отдрючил бы не одного АУ")
 

gogan

Пользователь
#18
Полагаю, Уважаемый коллега сам инициировал тему сложных отношений АУ и уполномоченного органа (который "отдрючил бы не одного АУ")
Еще раз повторю: - мое замечание относилось к уведомлению не Уполном. органа, а Органа по контролю, о котором было в начальном посте. Меня проверяли неоднократно (ФРС) на предмет проведения собраний по разным предприятиям, и если бы была необходимость уведомлять ФРС, то уж наверняка бы это вменили. ТЬФУ-тьфу!!!
 
#19
выскажите мнение.
по заявлению КК введено наблюдение. реестр сформирован. заключается мировое соглашение. в мировом соглашении КК скупает долги и становится владельцем 90 %. по его заявлению мировое соглашение расторгается. вводится наблюдение. отчет назначается через 2,5 месяца. публикация через 1,5 месяца после расторжения. в суд направляются требования других КК. общая сумма неизвестна, но возможно первый КК уже не будет контролировать процедуру. временный созывает первое собрание, на котором кредитор принимает решения, относящиеся к компетенции первого собрания. и тут вопрос: а как же другие кредиторы, которые в соответствии с 71 направили свои требования, но которые не установлены и не включены в реестр, как же их право на принятие решений? может ли кто обжаловать решения принятые таким собранием?
 

Igor'

Пользователь
#20
Кредиторы которые не установлены но успели заявиться для участия в ПСК, я думаю будут иметь право на подачу заявления о признании решений ПСК недействительными после включения их в реестр. Но тут наверное будут учитывать соотношение голосов которыми они могли голосовать.