Уведомление учредителя должника о возбуждении дела о банкротстве

#1
Всем привет!
Суд неожиданно отложил заседание по рассмотрению заявления кредитора о признании должника банкротом, т к решил, что обязан уведомить о факте возбуждения дела единственного учредителя должника (об этом просил и сам должник). Все бы ничего, но этот учредитель - оффшор-иностранец. Понять не могу, с чего судья вдруг решила непременно его уведомить, законом это точно не предусмотрено (или есть где-то у ВАСа Президиум по данной теме?) Все наши возражения о том, что уведомлять если и надо, то представителя учредителей, сведений об избрании которого в суд не поступало, и по адресу в РФ, а также что должник, заявляя об отложении для уведомления учредителя-иностранца и не представляя его адрес в РФ, злоупотребляет правом, на судью не подействовали. Законно ли поступил суд? Также я еще ни разу с иностранным элементом как участником дела о банкротстве не сталкивался - как происходит уведомление, в какие сроки??
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
Уведомление по закону должно проходить за 6 месяцев до судебного заседания))) С переводом определения и прочей фигней) Но на самом деле никто никогда так не уведомляет, в противном случае вести дела не реально. Часто дела стопорятся из-за участия в них иностранцев именно по проблемам уведомления. Я думаю, что суд хочет формально выполнить уведомление) раз такое заявление в деле поступило) и на этом дело кончится.
 

SilvioB

Пользователь
#3
Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам от 15 ноября 1965 года. Аж через Минюст судебные извещения пересылаются за пределы РФ. Сильно гемморойная процедура и долгая, как правильно Тигресс написала. Мы как-то задействовали, когда затянуть надо было...
 
#4
Ок, спасибо, Тигрес, так и думал, что срок не меньше полугода. Но ведь у суда нет даже формальной обязанности уведомить учредителя, пусть и единственного, и пусть даже ходатайство поступило, т к нет такой обязанности! См п. 2 ст 48 ЗоБ и п. 14 ППВАС от 22.06.12 Тем более должник сам должен его уведомить, если речь идет о предоставлении учредителю возможности произвести санацию, увеличение УК и пр.
 
#7
Коллеги добрый день!
Подскажите пожалуйста, уведомил должника и запросил бух.документы для фин. Анализа в наблюдении.
Отправил заказным с уведомлением на адрес должника который указан в определении АС(по выписке югрл адрес совпадает),письма вернулись с отметкой, что указанный адрес не зарегистрирован, как такое может быть и cамое главное делать?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
Коллеги добрый день!
Подскажите пожалуйста, уведомил должника и запросил бух.документы для фин. Анализа в наблюдении.
Отправил заказным с уведомлением на адрес должника который указан в определении АС(по выписке югрл адрес совпадает),письма вернулись с отметкой, что указанный адрес не зарегистрирован, как такое может быть и cамое главное делать?
Как же Вы в такое наблюдение ввязались, что даже где должник не знаете?
Кто заявитель?
 
#10
Вы в суде-то были?
Заявление о банкротстве читали?
С ИФНС общались?
Уж коль ввели наблюдение, значит УПОР приложил к заявлению достаточные доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве... а значит там есть и адреса и пароли и явки...
 
#11
В суде был забрал резолютивную-опубликовал.
На днях вышла мотивировочная часть.
С ИФНС не общался(сделал запрос на предоставление бух. документов и р/с должника в банках)
В мотивировочной указано, что по запросу УПОРа выявлено в достаточном объеме имущество, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

Ходатайство с ознакомлением дела в АС и попытаться пообщаться с ИФНС?
 

S.V.V.

Управляющий
#12
Новый Арбитражный управляющий
Если хотите практики набраться, то вам сейчас нужно вывернуть все что есть: дом адрес ген директора, учредителей - направить всем грозные письма (указать субсидиарку, приложить практику), а то и выехать по адресам, с составлением актов.
Обратиться в в правоохранительные органы, для пущей важности, за не передачу документов.
Пусть потом к вам бегают на аудиенцию!) и договориться пытаются;)
Если везде пусто и ни кого нет, вполне возможно "обнальная", тогда возвращаемся на шаг назад и прикрываем собственный ...