Уведомления!

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Наташа3110, 16 сен 2013.

  1. Наташа3110
    Offline

    Наташа3110 Пользователь

    Добрый день, уважаемые коллеги!
    Возник вот какой вопрос. При подготовке собрания кредиторов арбитражный управляющий уведомляет СРО, ФРС и Арбитражный суд. Необходимо ли уведомлять данные органы, в случае если проводится заседание комитета кредиторов?

    Заранее благодарю за ответы.
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  3. Олег76
    Offline

    Олег76 АУ

    а вот меня привлекли к административке за неуведомление росреестра о заседании КК. Дошел до Васи, не стали пересматривать. дело № А04-1137/13.
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    ИМХО: не прецедент!
    1. Не было явки в заседание.
    2. Неуведомление о КК было до кучи к
    "Документы, подтверждающие объективную невозможность проведения собрания кредиторов по месту нахождения должника или органов управления должника конкурсным управляющим в материалы дела предоставлены не были.
    Необходимость проведения собрания кредиторов в городе Ижевске управлением Росреестра по Амурской области не усматривается, арбитражным управляющим такая необходимость не доказана. При этом, в связи с большой отдаленностью места расположения должника от места проведения собрания кредиторов препятствовали участию в таком собрании кредиторам или их представителям, а также иным лицам, имеющим право в соответствии с Законом о банкротстве принимать участие в собрании кредиторов, что подтверждается информацией, поступившей из управления Росреестра., так как больше половины кредиторов находится и проживает на территории Амурской области. Названное нарушение противоречит положениям пункта 4 статьи 14, пункта 4 статьи 20.3, пункта 1 статьи 67 Закона о банкротстве."
     
    Александр Чижов нравится это.
  5. Олег76
    Offline

    Олег76 АУ

    по второму пункту апелляция не согласилась с первой инстанцией, т.е. отметила, что нет нарушения по месту проведения собрания. Да, явки в заседание не было (перелет туда-обратно минимум 60 т.р.), но был отзыв, в том числе со ссылкой на суд. практику. Просто такие дела никогда не будут пересматривать в надзоре, хотя я в надзорке описывал всю противоречивость имеющейся практики - примерно 70% судов говорят, что не надо уведомлять Росреестр о заседаниях КК, а 30% - что надо, по крайней мере о первом заседании КК, на котором утверждается регламент его работы (реально разобрали все судебные дела, которые слушались в апелляциях). А вот если уже в регламенте не будет пункта об уведомлении Росреестра о последующих заседаниях КК, то тогда потом уведомлять не надо. Для себя решил - буду уведомлять о первом заседании (не сложно), поскольку практика разная.
     
    IVA, Денис Лобаненко и Тигресс нравится это.
  6. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Просветите меня. А где написано, что Росреестр имеет какое-то отношение к комитету кредиторов?
     
  7. Stas82
    Offline

    Stas82 Пользователь

    Опа, интересные выводы, оказывается, мало замутить комитет кредиторов, ну например, чтоб втихоря утвердить положение о продаже имущества, надо еще сразу же регламент утвердить, в котором прописать - на заседания комитета кредиторов лиц участвующих в деле звать не надо. Я правильно понял?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей