Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

увеличение вознаграждения в зависимости от сложности дела

Intra

Новичок
Доброго времени суток!

Так как форум в основном для управляющих, думается мне, что темка должна найти отклик.
Ситуация следующая: конкурсное производство, решением собрания увеличили вознаграждение управляющему с 30 000 до 50 000, в 1 инстанции суд удовлетворил ходатайство, налоговая обжаловала в кассацию, кассация отписала, что суд не исследовал сложность дела и вернул на новое рассмотрение, при новом рассмотрении учли сложность и удовлетворили, но проблема в том, что с момента вынесения 1 -го определения прошло 7 месяцев, на новом рассмотрении суд увеличил вознараждение с июля, несмотря на то, что решение собрания кредиторов состоялось в январе.
Есть ли смысл обжаловать?

Vadim

Пользователь
Надо было во втором заходе просить 100 000 в месяц.
А что Вы собираетесь обжаловать? Чтобы Вам с января, а не с июля повышенное вознаграждение установили? Боюсь ничего не получится. С первой инстанцией отношения только попртите. А они Вам на встречу идут. 120 000 рублей всё таки не та сумма, из-за которой...

Intra

Новичок
Конкурсный настаивает на подаче надзорки на Постановление кассационной инстанции, больше того, просит написать конституционную жалобу в отношении п.5 ст. 20.6 ФЗ № 127 "О несостоятельности (банкротстве)", якобы то, что суд должен проверять сложность дела после принятия решения собранием кредиторов, нарушает его конституционные права, бред конечно, но он так не считает, я мусолю эти жалобы уже неделю, не хотелось бы пустышки подавать, но и мыслей дельных в голову не лезет.
Как я понимаю, раз в законе написано проверять сложность, значит судья должна была отписать в определении, чего она не сделала и по этой причине кассация это определение отменила, надзор кассацию не отменит, так как все по закону, котституционный, я полагаю, откажет в принятии жалобы, может есть какие-нибудь мысли?
P.S.:По закону 2002 г., действовавшему до конца 2008 г. судьи не обязаны были проверять сложность дела, в 2009 ввели это новшество.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх