Новости Уволен обвиняемый в коррупции гендиректор "дочки" Сибирского химкомбината - Interfax Russia

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 14 июл 2014.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Уволен обвиняемый в коррупции гендиректор "дочки" Сибирского химкомбината
    Interfax Russia

    Томск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Генеральный директор ООО "Сибирский механический завод" (СМЗ, "дочка" ОАО "Сибирский химический комбинат", входит в ТВЭЛ) Анисим Учитель, обвиняемый в коммерческом подкупе, уволен со своего поста, сообщил замгендиректора СМЗ Андрей Паршин.

    "25 июня решением конкурсного управляющего при процедуре банкротства А.Учитель был уволен", - сказал А.Паршин агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

    При этом он выразил мнение, что увольнение А.Учителя с поста гендиректора завода не связано с его уголовным преследованием.

    25 июня А.Учитель был задержан по подозрению в коммерческом подкупе.

    По версии следствия, гендиректор СМЗ при пособничестве своего 28-летнего сына путем вымогательства получил часть доли в уставном капитале одной из коммерческих организаций, арендующей производственные помещения на территории завода.

    Стоимость доли следователи оценивают не менее чем в 5 млн рублей.

    Взамен руководитель СМЗ, являющийся также членом правления Фонда развития малого и среднего предпринимательства города Северска, пообещал предоставить указанной коммерческой организации грант фонда в 5 млн рублей. Кроме того, организации также было обещано право выкупа арендуемого у СМЗ оборудования.

    В отношении А.Учителя возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством", а в отношении его сына - по статье "пособничество в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством". Дела возбуждены на основании материалов УФСБ по Томской области.

    26 июня Ленинский районный суд поместил А.Учителя под домашний арест, однако позже выпустил его под залог.

    А.Учитель с 1997 по 2003 годы занимал должность директора департамента недвижимости администрации Томска, затем - заместителя мэра Томска. Позднее занял пост первого заместителя генерального директора в представительстве РАО "ЕЭС России" по управлению акционерными обществами Сибирской части России "Сибирьэнерго" (Красноярск), возглавлял медицинскую страховую компанию ЗАО "Макс-М" в Томске, работал в правительстве Москвы в должности заместителя префекта Северного административного округа.

    В 2013 году А.Учитель был назначен заместителем гендиректора СХК по работе с органами власти и общественностью.

    Читать дальше...
     
  2. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Уволен обвиняемый в подкупе гендиректор «Сибирского механического завода»
    Континент Сибирь

    Гендиректор ООО «Сибирский механический завод» (СМЗ), «дочки» ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в ТВЭЛ) Анисим Учитель уволен с поста. 25 июня учитель был задержан по подозрению в «коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством». В этот же день решением конкурсного управляющего при процедуре банкротства Учитель был уволен, сообщил замгендиректора СМЗ Андрей Паршин, заверив, что увольнение не связано с уголовным преследованием (цитата по «Интерфакс»).

    26 июня Анисим Учитель был помещен под домашний арест, однако затем выпущен под залог.

    Следствие полагает, что Анисим Учитель путем вымогательства получил часть доли (около 5 млн руб.) в уставном капитале одной из коммерческих организаций, арендующей на территории завода производственные площади. Пособником Учителя выступил его 28-летний сын, получивший обвинение по статье «пособничество в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством».

    В свою очередь Учитель, являясь помимо гендиректора также членом правления Фонда развития малого и среднего предпринимательства города Северска, пообещал организации выделить грант на 5 млн рублей и вместе с тем предоставить право выкупа арендуемого у СМЗ оборудования.

    Уголовные дела в отношении Анисима Учителя и его сына возбуждены по материалам УФСБ по Томской области.

    В 1997–2003 Анисим Учитель занимал пост директора департамента недвижимости администрации Томска, после перебрался в кресло заместителя мэра Томска, затем стал первым заместителем генерального директора в представительстве РАО «ЕЭС России» по управлению акционерными обществами Сибирской части России «Сибирьэнерго» в Красноярске, возглавлял медицинскую страховую компанию ЗАО «Макс-М» в Томске, работал в правительстве Москвы в должности заместителя префекта Северного административного округа. В 2013 году был назначен замгендиректора СХК по работе с органами власти и общественностью.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    306
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    404
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    416
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    237

Поделиться этой страницей