Уволился конкурсный управляющий до подведения итогов

Diga

Новичок
#1
Ситуация такая: меня признают победителем по итогам публичного предложения, но КУ увольняется и помошник КУ мне сообщает, что никто не может мне направить договор. Есть ли еще варианты получить имущество, кроме как ждать назначения нового КУ?
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#2
Что значит "уволился"? Управляющий назначается и отстраняется арбитражным судом. Нужно запросить у помощника определение суда на эту тему и почитать. Если бывший управляющий действительно больше не имеет полномочий, то фактически должник не имеет исполнительного органа и пока не будет утвержден новый управляющий - никто Вам договор не подпишет.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Такие ситуации, когда суд освобождает управляющего, не назначая нового - достаточно редки)
И даже, если его освобождали, то нужно посмотреть дату освобождения, до этой даты он должен был осуществлять свои полномочия, и подписать договор.
Все решения судов имеются в открытом доступе. Посмотрите решения судов и обращайтесь письменно к управляющему.
Там же вы найдете и дату утверждения нового управляющего, если она назначена.
 

Diga

Новичок
#4
Управляющий ушел по собственному желанию, а дата освобождения пришлась на следующий день после окончания торгов. Ждать назначения нового неизвестно сколько, поэтому и интересуют варианты.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#5
Протокол определения победителя есть или нет? Если есть, то получается что, условно, 01.02 протокол, на 02.02 назначено рассмотрение ходатайства управляющего, ходатайство рассмотрено и он освобожден, при этом новый не назначен?

Если все действительно именно так обстоит, то как вариант - найти управляющего (он же перестал быть управляющим только на этом предприятии, а не вообще) и попросить подписать договор датой протокола.