Уволить директора

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем c55amg, 24 авг 2010.

  1. c55amg
    Offline

    c55amg Новичок

    Скажите пожалуйста, можно ли уволить директора при конкурсном производстве если его (директора) невозможно найти? И если возможно, то как это сделать? По месту регистрации юр. лица находится квартира с таджиком, из документов, переданным временным управляющим неизвестно, где директор должника прописан. Никаких документов, касающихся работников конкурсному управляющему не передаются (т.к. нет директора).:frown:
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А в чем проблема-то? Увольняйте. Он что? Спорить будет?
    Возьмите в налоговой учредиловки и выписку из ЕГРЮЛ, адреса найдете.
     
  3. c55amg
    Offline

    c55amg Новичок

    Выписку из ЕГРЮЛ взял. Там только адрес регистрации юр. лица, где и живёт таджик.
    А как директора то уволить? Издать Приказ об увольнении? По какой (каким) статьям? По ТК надо уведомить директора об увольнении за 3 дня до увольнения. Как это сделать, если я не знаю где он?:confused:
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    За прогул.
    В чем проблема-то? Кто у вас спрашивать-то/спорить/ругать будет?
    Каких последствий боитесь?
    Нарисуйте приказ, отправьте по известным адресам, да подшейте в дело
    В Уставе адрес искали? При любых раскладах в деле налоговой он должен фигурировать.
     
  5. c55amg
    Offline

    c55amg Новичок

    Было уже подобное дело... Потом уволенный директор подал иск в рай. суд с требованием о выплате з/п. Ещё и появились Приказы об уходе в основной отпуск, в доп. отпуск, о матер. помощи к отпуску и т.д.


    По этому отсутствующему директору - Устава нет. Дам таджику на подпись. Распишется за директора...
    Действительно за прогул что ли? Может по сокращению? Или сокращение проводить нельзя, т.к. нет данных по всем работникам?
    А ИФНС как фигурировать в деле должно?
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Не понял? Это вы об чем?
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Т.е. у должника полным полно имущества? Хозяйственную деятельность активно ведет? Работников полно? Денег в процедуре будет немеряно? Директору есть на что расчитывать?
     
  8. c55amg
    Offline

    c55amg Новичок

    Ни о чём:) Просто сначала не правильно понял ваше сообщение.

    Так по какой статье лучше уволить, скажите пожалуйста! И как быть с уведомлением? Может сначала уведомление об увольнении выслать? А после его получения и Приказ издать и отправить?
     
  9. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Создаете себе проблемы на ровном месте. Из ничего.
     
  10. c55amg
    Offline

    c55amg Новичок

    Спасибо и на этом.
     
  11. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    При введении конкурсного производства, КУ издает приказ №1 о вступлении в должность конкурсного управляющего, в котором в частности говориться что директор ООО "Рога и копыта" отстраняется от занимаемой должности в связи с требованием ЗоБ. Следующий момент. По решению суда в ДоБ о введении конкурса, УпОр по идее сам должен вносить сведения в ЕГРЮЛ о назначении ликвидатора (КУ). Но так как в налоговой работают люди, а страна наша сами понимаете как называется, особого рвения в этом я за УпОром не замечал. Посему как только решение на руках направляем в наложку форму Р15001 с приложением решения суда, и они исключают директора из ЕГРЮЛ, и вписывают в строку руководителя - КУ.
    Насчет пособий и прочих соцгарантий тут уж как ни крути, практика однозначная, если захочет взыскать взыщет, ТруКод никто не отменял, и его действие так же распространяется на руководителя.
     
  12. c55amg
    Offline

    c55amg Новичок

    А можно образец такого Приказа?
    И как всё таки быть с уведомлением Директора?:rofl:
     
  13. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    ну например. а там на что Ваша фантазия способна ;)

    ЗЫ насчет уведомления...разве приказ не уведомление? дальше все как по ТК.
     
  14. Malker
    Offline

    Malker Пользователь

    Будьте добры, подскажите, какими нормативами регулируются сроки вступления в должность нового исполнительного органа, будь то КУ, или новый ген.дир., или этот срок должен быть указан в самом решении суда/собственников?
     
  15. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Не дожидаясь вступления решения о признании банкротом в законную силу, КУ вступает с даты принятия такого решения, директор отстраняется, за три дня передает документы. Вроде все в законе есть.
     
  16. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    А на каком основании руководитель взыщет?

    "Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:

    1) в связи с отстранением от должности руководителя организации - должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);

    2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
    3) по иным основаниям, предусмотренным трудовым договором.

    Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора

    В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка."
    --------
    Или Статья 279 не исключает гарантии по трудовому договору в случае банкротства (т.е. пункта 1 ст. 278) ?
     
  17. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Мне кажется что не исключает. Но я не юрист, а у меня этими вопросами занимаются юристы. У коллеги был случай когда руководитель на ровне со всеми решил получить выходные пособия и прочие компенсации. КУ "в позу", бывший руководитель в суд. Суд сказал что выплатить. Мои юристы после анализа тоже сказали что нужно платить. Уверен они и перечисленные Вами статьи анализировали.
     
  18. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    ТК РФ действует и при банкротстве,как бы нам этого и не хотелось,а руководитель имеет право на выходное пособие за три месяца в размере среднего заработка,у меня аналогичное дело сейчас в районном суде рассматривается-текущий кредитор хочет иметь решение суда и исполнительный лист на руках для большей уверенности,причем если он обратиться в ФССП,то исполнительное производство в КП не прекращается.
     
  19. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Еще немного позанудничаю...

    "Статья 178. Выходные пособия
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)."

    Отстранение гендира по решению суда (в связи с введением конкурсного) - это увольнение в связи с ликвидацией или сокращением штата? По-моему ни то ни другое.
     
  20. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Так же незабудьте отпускные (которые он еще не использовал) в итоги получается 3 месяца
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей