Увольнение по соглашению сторон декретниц

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Егор Чижов, 29 фев 2016.

  1. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    Здравствуйте! Есть у меня предприятие с тремя декретницами. Только начало процедуры и уволить их по статье ликвидация не могу (есть печальная практика), а по сокращению штатов нельзя. Они согласились уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсаций и иных выплат, предусмотренных им и так по ликвидации предприятия. Но особенности увольнения по соглашению сторон в том, что оно бывает только в случае согласия всех сторон. Я боюсь, что кредиторы при увольнении по соглашению сторон могут мне заявить убытки в связи с тем, что я согласился им выплачивать выходное пособие и прочие выплаты. Так как по ликвидации уже к тому моменту уже не могут быть денег и мог бы им не платить. Кто сталкивался с такими случаями?
     
  2. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    При ликвидации организации работники могут быть уволены до истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении. Если работник просит о досрочном прекращении трудового договора в связи с ликвидацией, основанием будет п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и работодатель обязан выплатить пособие и дополнительную компенсацию.
    (ст. 180 ТК РФ)
     
  3. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    При такой формулировке заявления работодатель обязан уволить работника в связи с ликвидацией организации по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и выплатить ему не только выходное пособие, но и дополнительную компенсацию, исчисленную пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
     
  4. IVB
    Offline

    IVB Пользователь

    При увольнении по соглашению сторон компенсация только за не использованный отпуск. А у вас они в отпуске до 1,5 или до 3? У меня обычно до 3 лет соглашаются именно по соглашению и на компенсацию отпускных, понимая что дальше ждать нечего. А до 1,5 обычно сидят до последнего, особенно если разница между минималкой и 40% есть.
     
  5. Егор Чижов
    Offline

    Егор Чижов Пользователь

    У меня одна от 1,5 до 3 лет и две до 1,5 лет. Они хотят компенсации как при ликвидации, то есть три з/п, неиспользованный отпуск и прочие выплаты, а мне это не нужно. Я боюсь, что если соглашусь на выплаты, которые в законе не прописаны, а по соглашению сторон их нет, то с меня кредиторы могут потребовать убытки, а мне это крайне не хочется.
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Значит пусть они болтаются как работники... Платить им как полагается, а после определения о завершении уволить без платежей так как денег уже не будет...


    Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
     
  7. Скучный бух
    Offline

    Скучный бух Пользователь

    а зачем их увольнять? сидят и пусть себе сидят, а как 3 года закончатся - так и сократить. При этом ничто не мешает уведомить их о сокращении за 2 месяца до окончания 3 лет и уволить первым "рабочим" днем. Будут деньги - получат выплаты, ну а если нет..
     
  8. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Я не понял: а о какой печальной практике в первом посте идет речь? КУ обязан в течение 2-х месяцев уведомить о сокращении всех работников. Декретчицы - это не работник что-ли? А если ООО закроется до истечения их декрета?
     
  9. Keikoch
    Offline

    Keikoch Пользователь

    их только по ликвидации в конце конкурсного производства
     
  10. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    а если они не захотят сидеть дома и напишут заявление о выходе на работу? платить им будете 2/3 до ликвидации?
    не декретницы конечно, а те кто находится в отпуске по уходу за ребенком) "декретницами" обычно называют тех кто освобожден от работы по временной нетрудоспособности на время беременности и родов)
     
  11. Keikoch
    Offline

    Keikoch Пользователь

    я думаю, что если выйдут на работу, то их уже можно уволить по сокращению на общих основаниях
     
  12. Вик353540
    Offline

    Вик353540 Пользователь

    Новое Определение ВС РФ от 25.01.2016 № 48-КГ15-10, теперь можно увольнять декретниц по ликвидации. Правда там в отношении ликвидируемого банка сказано. Но посыл ясен. Конкурсный управляющий банка вправе увольнять работников по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в течение всего периода конкурсного производства.
     
  13. rismyk
    Offline

    rismyk Новичок

    Я бы так не сказал. Все-таки речь в определении ВС идёт о кредитной организации. Закон о банках и банковской деятельности говорит, что в случае отзыва лицензии банк должен быть ликвидирован.
    ЗоБ говорит, что при ликвидации кредитной организации мировое соглашение, внешнее управление, финансовое оздоровление и наблюдение не применяются.
    Следовательно обратного пути нет, только ликвидация.
     
  14. Вик353540
    Offline

    Вик353540 Пользователь

    Если рассматривать данный вопрос глубже, то и тот судебный акт ВС на который ссылались суды, рассматривал ситуацию, когда ликвидация предприятия происходила путем замещения активов.
    Т.е. мое мнение по данному вопросу, если ты продаешь как действующий бизнес и скидываешь долги, это один вариант.
    А если просто без продолжения деятельности, по частям, то здесь как раз и применимы данные разъяснения
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей