Новости Ухтинской автошколе грозит банкротство - Mangazia

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 22 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Ухтинской автошколе грозит банкротство
    Mangazia

    Одним из вопросов сегодняшнего заседания призывной комиссии с участием исполняющего обязанности главы региона Вячеслава Гайзера стала подготовка граждан, подлежащих призыву, по военно-учетным специальностям. В Коми обучение ведется в трех заведениях регионального отделения ДОСААФ - Сыктывкарской объединенной технической школе, автошколах Ухты и Инты. Как заявил председатель ДОСААФ республики Игорь Эндзин, ухтинской школе грозит банкротство, а две другие будут вынуждены готовить курсантов практически за свой счет.


    Председатель ДОСААФ республики Игорь Эндзин пророчит банкротство ухтинской автошколы. Фото Николая Антоновского

    В 2013-2014 году обучение пройдут 767 человек по специальностям "водитель транспортных средств категорий "Д", "С" и "Е". В настоящее время отобрано 511 человек, то есть 66,6% от задания, 259 курсантов обучаются, девять человек отчислено. Как отметил Игорь Эндзин, председатель регионального ДОСААФ, плановое задание уменьшилось на 82 специалиста, ранее оно составляло 849 человек.

    Для укомплектования техникой необходимо получить еще четыре автобуса и два прицепа. Тем не менее, состояние материально-технической базы соответствует требованиям по подготовке специалистов, а по анализу за отчетный период ее состояние улучшилось.

    Игорь Эндзин обозначил два проблемных вопроса. Первый заключается в уменьшении федерального субсидирования. Себестоимость обучения в 2012-2013 учебных годах составляла более 55 млн рублей. Министерством обороны возмещено чуть более 28 млн рублей, что почти на 5 млн меньше из расчета на одного подготовленного специалиста. В 2013-м расчетный показатель субсидий составляет более 22 млн рублей, что при росте инфляции более чем на 5 млн рублей меньше аналогичного периода.

    - То есть практически школы будут готовить специалистов для Вооруженных сил за свой счет, себе в убыток, - доложил Эндзин.

    Второй проблемный вопрос, который касается республики, по словам Эндзина, решаем. Это высокая арендная плата за участок, используемый автошколой Ухты. Арендная плата ранее составляла 37 тысяч рублей, в новом договоре прописана сумма свыше 5,5 млн в год. Поскольку у организации таких средств нет, это приведет к банкротству.

    - Кроме того, автодром предоставляется Ухтинским ГИБДД для проведения экзамена на право управления транспортным средством горожанам, что может являться причиной такого "внимания" к нему, - высказал предположение председатель ДОСААФ.

    В связи с этим на имя руководителя администрации Ухты Игоря Михеля было направлено три ходатайства. На что Вячеслав Гайзер пообещал разобраться с ситуацией в Ухте, а по первой проблеме – подготовить письмо в министерство обороны России.

    Также он поинтересовался тем, что планирует открыть отделение ДОСААФ в Вуктыле. Информация об этом ранее прозвучала на одном из совещаний.

    - В Вуктыле мы создаем не учебное заведение, а проводим работу по организации спортивно-технического клуба, которых у нас в республике два и один спортивно-технический центр. Будет готовить специалистов массовых технических профессий, - пояснил Эндзин, отметив расширение сети ДОСААФ в республике, состоящей сегодня из 17 организаций.

    - Основная задача призывной кампании текущего года остается неизменной. Естественно, все службы, которые задействованы в реализации этой задачи, должны выполнять свой функционал. Если возникают по ходу выполнения задачи проблемные вопросы - и организационные, и материальные, и любого другого характера, просьба оперативно доводить до военного комиссара. Мы будем в оперативном режиме рассматривать и подключаться к их решению, - завершил заседание призывной комиссии Вячеслав Гайзер.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей