Новости В Алтайском крае завершается процедура банкротства «Алтайхимпрома» - Amic.ru

Joseph

Пользователь
#1
В Алтайском крае завершается процедура банкротства «Алтайхимпрома»
Amic.ru
Процедура банкротства "Алтайхимпрома" находится в заключительной стадии. Большая часть имущества переведена во вновь образованное в процессе конкурсного производства предприятие – ОАО "Алтайский Химпром". В конце декабря 2013 года объявлено о продаже единым лотом акций нового акционерного общества. Такие данные озвучили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

Имущество должника, не вошедшее в основной лот, реализовано в январе 2014 года. На торги был выставлен лот стоимостью 16,2 млн. рублей. Лот был выкуплен ООО "ФОРЭС-Химия", которое в городе Яровое создало обособленное подразделение, и проводит на базе приобретенного недвижимого имущества подготовку к производству нового вида продукции полигексена, использующегося при транспортировке нефти, также восстановлена линия по производству эпоксидной смолы, выпущена пробная партия продукта марки ЭД-41.

Денежные средства от продажи лота были направлены, в том числе, на погашение просроченной задолженности по заработной плате работникам предприятия. На сегодняшний день задолженность по заработной плате погашена полностью.



Читать дальше...