Новости В Арбитражный суд поступило заявление о банкротстве «Мечела»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 14 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    В Арбитражный суд поступило заявление о банкротстве «Мечела»
    Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление московского ООО «РБПФ Проектное финансирование» с требованием признать несостоятельным ОАО «Мечел», сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию на сайте суда.

    Заявление поступило в арбитраж 12 августа, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. Как следует из базы данных судебных актов, в июле вступило в законную силу решение арбитража Москвы о взыскании с «Мечела» в пользу компании «РБПФ Проектное финансирование» примерно 732 млн рублей.

    Из материалов дела следует, что РБПФ и «Мечел» в сентябре 2012 года заключили договор на оказание консультационных услуг по организации финансирования реализуемых предприятиями группы «Мечел» проектов от Внешэкономбанка. В результате оказанных услуг набсовет ВЭБа в сентябре 2013 года одобрил выделение кредитов ООО «Эльгауголь» на общую сумму 2,65 млрд долларов на завершение первой очереди проекта строительства и обустройства Эльгинского угольного месторождения.

    Входящая в группу «Мечел» компания «Эльгауголь» и ВЭБ в 2013—3014 годах подписали три кредитных соглашения: с лимитами на 150 млн, 2,085 млрд и 418,7 млн долларов. По условиям соглашения с РБПФ вознаграждение консультанта составляло 50 тыс. рублей за каждое подписанное предприятием группы «Мечел» с Внешэкономбанком кредитное соглашение, дополнительное вознаграждение за оказанные услуги составляло 0,663% от суммы кредитного лимита, установленного соответствующим соглашением.

    Поскольку «Мечел» консультационные услуги не оплатил, РБПФ обратилась в суд. Арбитраж Москвы в феврале 2015 года полностью удовлетворил иск РБПФ, взыскав с «Мечела» почти 732 млн рублей основного долга, а также более 20 млн рублей процентов за пользование чужими средствами. Апелляция в июле оставила это решение без изменения, после чего оно вступило в законную силу.

    Ранее о намерении потребовать банкротства «Мечела» в случае неисполнения компанией своих обязательств по кредитам заявлял глава Сбербанка Герман Греф. Как следует из отчетности компании, которая является одной из самых закредитованных в металлургическом секторе РФ, ее долгосрочные обязательства на конец июня увеличились до 95,968 млрд рублей с 91,835 млрд на конец 2014 года. Краткосрочные обязательства компании по состоянию на 30 июня 2015 года составили 73,509 млрд рублей (на конец 2014 года — 56,790 млрд).


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    113
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    115
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    208
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    244
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    368

Поделиться этой страницей