Новости В августе нормативы нарушили восемь российских кредитных организаций

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 17 сен 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    В августе значения обязательных нормативов нарушили семь банков и одна НКО

    [​IMG]
    Согласно отчетности, размещенной на сайте Банка России, в августе 2014 года значения обязательных нормативов нарушили семь банков и одна НКО. Отметим, что из указанного числа четыре банка находятся в процессе санации.
    Санируемые с участием АКБ «Северный Морской Путь» банки группы Московского Областного Банка, куда помимо головной кредитной организации входят еще Инресбанк и Финанс Бизнес Банк, стали в августе лидерами по числу нарушенных обязательных нормативов и числу дней, когда они не соблюдались.
    Мособлбанк не соблюдал норматив достаточности капитала (Н1) в течение 21 дня, причем его значение к концу месяца сократилось до 0,71% при минимуме в 10%. Не соблюдались им также и нормативы достаточности базового капитала банка (Н1.1) и достаточности основного капитала (Н1.2). В августе банк нарушал оба норматива в течение 21 дня. По данным на 1 сентября, значения Н1.1 и Н1.2 составили по 0,69% (при минимальном установленном уровне в 5% и 5,5%). В течение почти всего месяца нарушались также нормативы максимального размера крупных кредитных рисков (Н7) и совокупной величины риска по инсайдерам банка (Н10.1). Их значения на 1 сентября составили соответственно 9909,4% (максимально — 800%) и 5% (максимально — 3%).
    Недостаточность уровня текущей ликвидности в течение 22 дней демонстрировал другой банк группы — Финанс Бизнес Банк. Значение соответствующего норматива (Н3) на конец месяца составило 36,49% (минимум — 50%).
    Третья санируемая СМП Банком кредитная организация — Инресбанк — в течение 26 дней августа нарушала все три норматива достаточности капитала (в том числе базового и основного капиталов). На конец месяца значение норматива Н1 составило 0%, что говорит о полной утрате собственного капитала.
    Еще одним рекордсменом по нарушенным нормативам стал ростовский «Донинвест», считающийся действующим и не находящимся в стадии санации. Банк допустил неисполнение нормативов достаточности капитала (в том числе базового и основного): Н1 — в течение 25 дней, Н1.1 и Н1.2 — в течение 18 дней. В течение 18 и семи дней соответственно банк нарушал также нормативы максимального размера крупных кредитных рисков (Н7) и максимального размера кредитов, банковских гарантий и поручительств, предоставленных банком своим акционерам (Н9.1).
    На конец месяца ситуация несколько улучшилась и нарушался только норматив достаточности капитала (Н1). Его значение составило 9,77%, что немного ниже порога в 10%.
    Санируемый Татфондбанком казанский «БТА-Казань» также показывал недостаточный уровень капитала (Н1) в течение 20 дней. На конец месяца норматив имел значение 6,61% (при минимуме в 10%).
    РНКО «Вест» в течение 21 дня не соблюдала норматив максимального размера риска по кредитным требованиям, возникшим по предоставленным средствам заемщикам, кроме кредитов, предоставленных от своего имени и за свой счет, клиентам — участникам расчетов на завершение расчетов по совершенным сделкам (Н16.1). На 1 сентября его значение составило 34,28% (при норме в 0%).
    Недостаточный уровень ликвидности показали дагестанский Эсидбанк и московский Союзпромбанк. Первый — нарушал норматив текущей ликвидности (Н3) в течение двух дней в конце августа. Значение соответствующего норматива (Н3) на конец месяца составило 40,07% (минимум — 50%). Второй банк в течение одного дня не соответствовал требованиям минимального уровня норматива Н2 (мгновенная ликвидность).
    Не нарушали нормативов, но имели уровень достаточности базового капитала (Н1.1) ниже отметки 5,5%, банки Росинтербанк (в течение всего месяца) и НБ «Траст» (22 дня).

    Читайте далee…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей