Новости В Байкальске на предприятии ООО «Тепловые сети» введена процедура банкротства - СИА...

Joseph

Пользователь
#1
СИА (пресс-релиз)
На теплоснабжающем предприятии Байкальска ООО «Тепловые сети» введена процедура банкротства, инициатором которой стало ОАО «Иркутскэнерго». Как сообщил министр по жилищной политике и энергетике Иркутской области Евгений Селедцов на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в настоящее время арбитражный управляющий ведет системный анализ состояния предприятия.

«С одной стороны, с точки зрения технологии отопительного процесса, банкротство теплоснабжающей организации — это не очень хорошо, - отметил Евгений Селедцов. – С другой стороны, я надеюсь, что с помощью арбитражного управляющего мы, наконец, поймем, что происходит на этом предприятии и почему мы имеем хроническую задолженность с его стороны перед ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, при том, что население своевременно платит за услуги».

Как сообщал «МК Байкал», летом 2012 года в Байкальске возникла кризисная ситуация, когда БЦБК из-за долгов ООО «Тепловые сети» с 12 июля и по 1 августа отключил город от горячей воды. Тогда средства на приобретение угля для ТЭЦ комбината выделила область — более 10 млн рублей. Осенью прошлого года комбинат обратился в Арбитражный суд Иркутской области, и 31 октября 2012 года суд постановил взыскать с ООО «Тепловые сети» в пользу ОАО «Байкальский ЦБК» 29 млн рублей, однако долг выплачивался несвоевременно.



Читать дальше...