Новости В банкротстве "Аэросвита" нет никакой политики. Только бизнес - эксперт - Полемика - В споре...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 янв 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Полемика - В споре рождается истинна!
    Предположения о том, что банкротство "Аэросвита" Коломойского и облгазов Фирташа - это искусственный ход для того, чтобы не отдавать этот бизнес "семье" президента Виктора Януковича, скорее всего, неверно. Об этом в эксклюзивном комментарии Полемике заявил политолог Ростислав Ищенко.


    "Оба этих бизнесмена - и Фирташ, и Коломойский - имеют достаточно доступа к информационным ресурсам, чтобы начать массированную кампанию в прессе, публично заявить о том, что на них давят, желая отнять их бизнес. Если люди решились банкротить свой бизнес, чтобы не отдавать его кому-то, то это значит, что они начали войну. Тем более, в таком случае прокуратура могла бы элементарно доказать, что банкротство искусственное, а после этого наступает уже уголовная ответственность", - считает эксперт.


    По словам Ищенко, у олигархов не так-то просто отнять их бизнес. Тем более, что люди из так называемой "группы Фирташа" - Левочкин, Бойко и Грищенко - остались в исполнительной власти.

    "А Коломойский вообще живет не в Украине. Так что где-то его остановить и потребовать отдать бизнес - как минимум проблематично", - подчеркнул он.
    "Заметьте, что банкротятся не самые крупные предприятия обоих бизнесменов. Как у Фирташа, так и у Коломойского есть в собственности более интересные объекты, чем два облгаза и "Аэросвит". Согласно такой логике, что же получается - Фирташ и Коломойский банкротят не самые интересные предприятия, чтобы оставить возможность отнять у них более интересные?" - задал вопрос Ищенко.


    Политолог напомнил, что, в частности, "Аэросвит" заявляет о проблемах уже не первый год: "Для бизнесмена, который заботится о своем бизнесе, вполне логичное решение - не вытягивать проблемное предприятие. Тем более, что это банкротство - только банкротство брэнда - оба бизнесмена не теряют контроль на предприятиях, а просто реорганизуют их. Так что это, я считаю, чисто бизнес-решение без политической подоплеки".


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    275
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    260
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    317
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    338
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    301

Поделиться этой страницей