В банкротстве лизингополучателя наложен арест на предмет лизинга(он в собственности у лизингодателя)

#1
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Лизингополучатель в банкротстве, сейчас идет конкурсное производство. На стадии наблюдения определением суда были приняты обеспечительные меры на предмет лизинга, но он принадлежит на праве собственности лизингодателю (нам) . Мы включились в реестр требований кредиторов на стадии конкурсного производства. Знаю что с введением конкурсного производства все обеспечительные меры отменяются. Но предмет лизинга принадлежит же нам, а не лизингополучателю. Предмет лизинга находится у нас, нам нужно продать его, но в ГАИ запрет висит. Как снять эти обеспечительные меры? Нужно подать заявление об отмене обеспечительных мер или что делать вообще?
 
#2
Я так понимаю такой случай единичный...В реестр включились чтобы можно было участвовать в этом деле, как то снять эти обременения. Суд вообще же не мог принимать обеспечительные меры в отношении этого имущества, оно же на праве собственности принадлежит Нам, а не лизингополучателю, лизингополучатель им просто пользовался. Но тем не менее обеспечительные меры были введены. А с введением конкурсного производства, я так понимаю, что, обеспечительные меры автоматически не прекратились, поскольку были введены в отношении имущества которое не принадлежит должнику, правильно? НУ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЬ КТО-НИБУДЬ НАПИШИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??!!!!!!!!!!!!!
 

ivi

Арбитражный управляющий
#3
Вы же сами ответили на вопрос
Добрый день! Как снять эти обеспечительные меры? Нужно подать заявление об отмене обеспечительных мер или что делать вообще?
Подавайте заявление в суд принявший об отмене мер. Также обжалуйте (если конечно срок не вышел, если вышел попытайтесь обосновать уважительность) судебный акт о принятии обеспечительных мер как затрагивающих права третьего лица и в отношении имущества этого третьего лица.
А что вообще с договором лизинга: расторгнут, действует, исполнен? Когда срок истекает? Сколько осталось лизинговых платежей уплатить? Выкупная стоимость входит в лизинговые платежи? Ответы на все эти вопросы могут быть важны.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#4