В банкротстве лизингополучателя наложен арест на предмет лизинга(он в собственности у лизингодателя)

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ТатьянаТатьяна, 7 ноя 2013.

  1. ТатьянаТатьяна
    Offline

    ТатьянаТатьяна Новичок

    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Лизингополучатель в банкротстве, сейчас идет конкурсное производство. На стадии наблюдения определением суда были приняты обеспечительные меры на предмет лизинга, но он принадлежит на праве собственности лизингодателю (нам) . Мы включились в реестр требований кредиторов на стадии конкурсного производства. Знаю что с введением конкурсного производства все обеспечительные меры отменяются. Но предмет лизинга принадлежит же нам, а не лизингополучателю. Предмет лизинга находится у нас, нам нужно продать его, но в ГАИ запрет висит. Как снять эти обеспечительные меры? Нужно подать заявление об отмене обеспечительных мер или что делать вообще?
     
  2. ТатьянаТатьяна
    Offline

    ТатьянаТатьяна Новичок

    Я так понимаю такой случай единичный...В реестр включились чтобы можно было участвовать в этом деле, как то снять эти обременения. Суд вообще же не мог принимать обеспечительные меры в отношении этого имущества, оно же на праве собственности принадлежит Нам, а не лизингополучателю, лизингополучатель им просто пользовался. Но тем не менее обеспечительные меры были введены. А с введением конкурсного производства, я так понимаю, что, обеспечительные меры автоматически не прекратились, поскольку были введены в отношении имущества которое не принадлежит должнику, правильно? НУ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЬ КТО-НИБУДЬ НАПИШИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??!!!!!!!!!!!!!
     
  3. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Вы же сами ответили на вопрос
    Подавайте заявление в суд принявший об отмене мер. Также обжалуйте (если конечно срок не вышел, если вышел попытайтесь обосновать уважительность) судебный акт о принятии обеспечительных мер как затрагивающих права третьего лица и в отношении имущества этого третьего лица.
    А что вообще с договором лизинга: расторгнут, действует, исполнен? Когда срок истекает? Сколько осталось лизинговых платежей уплатить? Выкупная стоимость входит в лизинговые платежи? Ответы на все эти вопросы могут быть важны.
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  4. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Вы хотите чтобы вам на кофейной гуще погадали?)
    Хоть бы номер дела написали, раз не хотите подробно описать ситуацию самостоятельно...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей