Новости В Барнауле задержаны вымогатели 6 млн рублей, в разработке схемы подозреваются...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 25 сен 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    ИД Алтапресс
    21 сентября 2013 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю задержали сотрудника барнаульской юридической компании Михаила Гоголкина и арбитражного управляющего Михаила Суетина, вымогавших 6 млн рублей у предпринимателя Барнаула. По данным правоохранительных органов, кроме задержанных, в разработке и реализации незаконной схемы принимали участие и два работника "Барнаульской горэлектросети", в том числе один из руководителей энергосбытовой компании.

    [​IMG]
    Деньги. Фото: Олег Богданов.
    Деньги у барнаульского предпринимателя вымогали за возврат ранее принадлежавшей ему недвижимости в Барнауле. В свое время он приобрел ее у владельца - некой новосибирской фирмы, но в ходе конкурсного производства это имущество было у него изъято. Однако участники незаконной сделки организовали схему, посредством которой они пообещали за "выкуп" вернуть предпринимателю имущество.

    Схема была организована следующим образом. Арбитражный управляющий инициировал в арбитражном суде Новосибирской области признание недействительной этой сделки купли-продажи недвижимости (то есть )между новосибирской фирмой и вышеупомянутым барнаульским предпринимателем). Таким образом купленное им имущество - промышленная база, земельный участок, здания и сооружения на улице Кирсараевской (в Барнауле) - вернулось на баланс новосибирской фирмы.

    А затем 100% доля новосибирской фирмы была незаконно, по фиктивным основаниям, оформлена на одного из членов организованной группы. После этого участники схемы и обратились к предпринимателю с "заманчивым" предложением. Ставка за возврат недвижимого имущества составила 6 млн. рублей.

    Как сообщают в правоохранительных органах, в момент передачи денег и совершения противоправной сделки арбитражный управляющий и представитель юридической компании были задержаны. Фамилий задержанных пока не называют. Оперативные материалы в ближайшее время будут переданы в ГУ МВД России по Алтайскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

    В правоохранительных органах также сообщают, что в разработке и реализации незаконной сделки принимали участие не только арбитражный управляющий и сотрудник юридической организации Барнаула, но и начальник одного из отделов "Барнаульской горэлектросети" и уже имеющий судимость за мошенничество бывший сотрудник МВД, также являющийся одним из руководителей "Барнаульской горэлектросети". Участие в схеме сотрудников энергосбытовой компании, как говорят в правоохранительных органах, связано с тем, что "БГЭС" была кредитором в деле о банкротстве.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    172
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    217
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    391
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    279
  5. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    465

Поделиться этой страницей