В Башкирии арбитражный управляющий избил сотрудника СРО

#1
В Башкирии арбитражный управляющий избил сотрудника СРО

В ответ на требования исполнить свои должностные обязанности.

Беспрецедентный случай произошел в Башкирии 8 августа. На двух печально известных предприятиях-банкротах – ЗАО «СМК» и ОАО «Ишимбайский завод транспортного машиностроения «Витязь», Управление Росреестра по РБ проводило проверку деятельности арбитражного управляющего этих предприятий. К управляющему накопилось немало вопросов, однако добиться его явки в Росреестр проверяющие не смогли.

Тогда они обратились к Некоммерческому партнерству «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (НП СРО АУ «Евросиб»), где и был зарегистрирован управляющий двух предприятий-банкротов. Но и СРО долгое время не удавалось отыскать горе-управляющего. Наконец, 8 августа 2 сотрудника СРО отправились к нему домой. Ознакомившись с предъявленными требованиями, арбитражный управляющий без объяснения причин нанес одному из исполнителей удар стеклянной бутылкой, после чего скрылся на своем автомобиле.

Пострадавший получил телесное повреждение средней тяжести. По факту нападения в правоохранительные органы было дано заявление о возбуждении в отношении арбитражного управляющего уголовного дела. В настоящий момент НП СРО АУ «Евросиб» и Управление Росреестра совместно добиваются профессиональной дисквалификации арбитражного управляющего сроком на 3 года – максимально-возможный установленный законом срок, сообщила ProUfu.ru главный специалист-эксперт отдела регистрации прав Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.

Кстати, по данным Башкортостанстата, у ЗАО «СМК» имеется долг перед работниками и кредиторами (по состоянию на 2011 год) свыше 70 млн. рублей. А ОАО «Ишимбайский завод транспортного машиностроения «Витязь» - банкрот, который в свое время являлся крупным оборонно-промышленным комплексом, находится в конкурсном производстве уже более 8 лет вместо положенных законом 6-ти месяцев.

Гульназира БИИШЕВА

http://proufu.ru/index.php?option=c...ravlyayuschiy-izbil-sotrudnika-sro&Itemid=225
 
#2
Народ из Башкирии - можете что-либо прокомментировать?
Как вы думаете, в СРО (при исключении) АУ будут бить?
 

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#4
Интересный способ уйти от административки...главное эффективный..."Так, вы чё мне там шьёте, 14.13 КоАП? Не канает! Мне по етому же эпизоду трёшка общего режима светит..."
 
#5
...банкрот, который в свое время являлся крупным оборонно-промышленным комплексом, находится в конкурсном производстве уже более 8 лет вместо положенных законом 6-ти месяцев.
Ну не успел он завершить процедуру крупного оборонно-промышленного комплекса за 6 месяцев, не успел... ;)
 

Lawyer

Пользователь
#6
А срошники ничего не попутали домой заявляться? И в каком стиле нужно разговаривать с АУ, чтобы он бутылкой отоварил? Надо было ему еще и второго оприходывать))))
 

harttod

Помощник АУ
#8
Народ из Башкирии - можете что-либо прокомментировать?
Как вы думаете, в СРО (при исключении) АУ будут бить?
Как я уже писал в http://www.bankrot.org/threads/Уфа-Управляющего-поймали-за-взятку.10839/ это Башкирия, там народ "диковатый". И опять таки из Евросиба, это было бы смешно, если бы не было странно))))
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#9
Мутная какаято история.....мало того что через 8 лет проснулись росреестровцы и СРО (как вроде впервые услышали и деятельность не контролировали вообще), предприятия судя по всему не слабые, журналюги аж по состоянию на 2011 год имеют предположительные сведения о должниках, управляющий прячется от СРОшников и ходит с бутылкой.....мутно, хотя в банкротсве с мутным проблем нету.....
 

Armin_N

Пользователь
#10
Работа то сложная, нервная)))