Новости В Башкирии беспределу арбитражных управляющих приходит конец

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 16 авг 2016.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    В Башкирии за прошедший год дисквалифицировано семь арбитражных управляющих, рассказали в пресс-службе Управления Росреестра по Республике Башкортостан.

    Росреестр озвучил результат деятельности в сфере банкротства за прошедший год. По этим данным, соответствующие полномочия в области банкротства оформляются на территории Башкортостана даже более радикально и жестко, чем в некоторых других субъектах федерации. Происходит это из-за налаженного тесного взаимодействия различных заинтересованных госорганов, включая правоохранителей.

    Долгое время в республике арбитражные управляющие создавали свои условия, разными способами затягивая установленные законом сроки банкротства, прямо нарушая законы, распродавая за наличные средства заводы, фермы и предприятия.

    Четыре года назад в Башкирии произошел поразительный случай. Арбитражный управляющий нескольких наиболее сложных, с точки зрения экономической ситуации, заводов-банкротов Башкортостана – «Машиностроительная компания Стерлитамака» и «Завод транспортного машиностроения «Витязь» в Ишимбае, затянувший на восемь лет вместо установленных шести месяцев процедуру производства, попросту нанес удар бутылкой по голове человека из своего СРО, который пытался вручить ему повестку.

    Однако правоохранители заявляют, что сейчас такому беспределу придет конец, так как контроль стал очень жестким.

    За прошлый год в Башкортостане вынесено самое большое по стране количество дисквалификационных судебных актов в отношении арбитражных управляющих – семь. В сравнении, в Удмуртии подобных решений было всего четыре, Татарии – три, Красноярском крае – два, в Москве – одно.

    Только за семь месяцев текущего года отделами безопасности в области экономики МВД по РБ выявлено девять преступлений, которые непосредственно связаны с противоправными действиями при оформлении банкротства разных форм собственности, среди которых два преступления, которые были совершены именно арбитражными управляющими, сообщает «Горобзор».

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    359
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    492
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    427
  4. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.494
  5. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    376

Поделиться этой страницей