Новости В Беларуси не будут вводить институт банкротства физлиц - БДГ

Joseph

Пользователь
#1


В Беларуси не будут вводить институт банкротства физлиц
БДГ
Институт банкротства физлиц в Беларуси «потенциально возможным», но не в ближайшей перспективе. Как рассказал заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Алексей Егоров 22 февраля на брифинге в Минске, компетентные органы, в том числе правительство и Министерство экономики, «мониторят ситуацию».


"Необходимости вводить такие нормы или принимать такой закон завтра, наверное, нет. На счет послезавтра не скажу точно", — заявил Егоров, передает БелаПАН.

По словам зампреда ВХС, в Беларуси нет массово физлиц, "которые взяли на себя те или иные обязательства, например набрали кредитов и не могут их возвратить, в массовом порядке".

Тем не менее, отметил он, новый закон "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" дополнен положением об особенностях банкротства индивидуальных предпринимателей. Так, в нем говорится, что в случае трудоустройства должника — ИП после открытия в его отношении хозяйственным судом конкурсного производства зарплата, выплачиваемая ему по месту работы, не включается в состав имущества должника.

Читать дальше...