Новости В Челябинской области начался суд над бывшим вице-губернатором Косиловым - Главный деловой...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 22 окт 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    22.10.2013 08:24 | Политика Источник: Деловой Квартал
    [​IMG]
    Андрей Косилов. Фото: Вячеслав Шишкоедов / lentachel.ru

    В Еткульском районе началось судебное заседание по уголовному делу о мошенничестве при процедуре банкротства птицезавода «Еткульский». Среди обвиняемых бывший вице-губернатор Андрей Косилов.

    21 октября на первом заседании Еткульского районного суда по делу о мошенничестве сторона защиты подала ходатайство о возвращении дела прокурору и изменении меры пресечения Андрею Косилову с подписки о невыезде на залог в 1 млн рублей. В настоящее время Андрей Косилов ожидает решения по своему ходатайству.

    Главными подозреваемыми в мошенничестве по данному делу являются бывший первый вице-губернатор Андрей Косилов, который сегодня возглавляет ООО «Равис-птицефабрика», внешний управляющий «Еткульским» птицеводческим комплексом Сергей Сергеев и гендиректор «ППЗ Еткульский» Владимир Корчагин.

    Как ранее отмечал Андрей Косилов, он был удивлен, что ему вменяют не преступления, сопряженные с банкротством, а более тяжкое мошенничество в особо крупном размере.

    «Следствие говорит о том, что «Еткульский» был приобретен нами за бесценок, — рассказал он в интервью 74.ru. — 120 млн рублей – это бесценок?! В то время в России ни одно сельхозпредприятие при конкурсном производстве не было реализовано дороже! Более того, с учетом последующих вложений наши инвестиции в «Еткульский» составили 380 млн рублей».
    Дело Андрея Косилова
    Бывший заместитель губернатора при Петре Сумине, а ныне гендиректор агрокомпании ООО «Равис-птицефабрика «Сосновская» стал фигурантом уголовного дела о незаконном присоединении комплекса «ППЗ Еткульский».
    По данным следствия, в 2003 году племенной птицезавод «Еткульский» объявил о своем банкротстве, и в результате действий Андрея Косилова, занимавшего должность первого вице-губернатора, Сергея Сергеева, внешнего управляющего «Еткульским» птицеводческим комплексом, а также при помощи гендиректора «ППЗ Еткульский» Владимира Корчагина активы обанкротившегося предприятия незаконно перешли во владение агрохолдинга «Равис».

    В ГУ МВД по Челябинской области заявили, что действия Корчагина, Сергеева и Косилова принесли собственникам ЗАО «ППЗ «Еткульский»« ущерб на сумме более 213 млн рублей. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.



    4 мая 2012 года, как сообщал «Деловой квартал», по делу о махинациях с банкротством «Еткульского» Сергей Сергеев был задержан. Генерального директора «Равис-птицефабрика Сосновская» обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Против Сергеева уголовное дело было заведено еще в 2011 году. Сергееву инкриминируют мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере (ст. 159 ч.4 УК РФ).

    Сергеева обвинили в том, что будучи в 2003 году внешним управляющим в рамках процедуры банкротства Еткульской птицефабрики, он организовал ее продажу по заниженной стоимости (120 млн рублей) компании «Равис». Уголовное дело было возбуждено. Сергеева заключили под стражу, однако спустя 20 дней суд изменил ему меру пресечения, отпустив под залог в 5 млн рублей.

    В декабре прошлого года после официального обвинения в мошенничестве по делу об афере при процедуре банкротства птицеводческого завода «Еткульский» Андрей Косилов стал невыездным: ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Бывший вице-губернатор Челябинской области лишен права покидать место жительства без особого на то ходатайства следователя.

    В агрохолдинг «Равис», помимо ЗАО «Равис-птицефабрика «Сосновская», входит также ООО «Равис-птицефабрика «Сосновская». В рамках ООО ведется производственная деятельность, а ЗАО «Равис-птицефабрика «Сосновская» ведет розничную торговлю.

    Гендиректором ООО «Равис-птицефабрика «Сосновская» и является бывший первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. Сам он ранее заявлял, что уголовное дело о банкротстве Еткульской птицефабрики является результатом межличностной мести со стороны нынешнего областного правительства.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей