Новости В Челябинскую академию культуры и искусства приедет комиссия УрФО с проверкой...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем voxpopuli, 24 апр 2012.

  1. voxpopuli
    Offline

    voxpopuli Новичок

    [​IMG]
    В Челябинскую академию культуры и искусства приедет комиссия УрФО с проверкой финансово-хозяйственной деятельности
    Повод – махинации с квартирами
    Новый Регион
    Челябинск, Апрель 24 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев потребовал провести проверку финансово-хозяйственной деятельности руководства Челябинской академии культуры и искусства. Он недоволен ходом расследования дела по фактам перепродаж квартир в доме заказчика-застройщика ЧГАКИ и застройщика ЗАО «Аркада».
    Напомним, от действий застройщиков пострадали дольщики дома №62 по улице Цвиллинга. В ноябре 2002 года между заказчиком строительства – академией культуры в лице ректора Рушанина и подрядчиком – ЗАО «Аркада» – был заключен договор о строительстве 10-этажного дома. Для его строительства были привлечены средства граждан, заключивших договоры уступки права требования долей (квартир). Строительство должно было завершиться в конце 2005 года, однако дом так и не был сдан в эксплуатации. Между тем до 2008 года договоры уступки права требования долей продолжали заключаться, а люди вносили деньги. После регистрации права собственности на указанный дом заказчик и подрядчик заключили соглашение о распределении долей. В итоге часть дольщиков получили «зеленки», остальные остались без жилья. Позже выяснилось, что руководство «Аркады» занималось двойными продажами квартир. Генеральный директор строительной фирмы Николай Петров был осужден за мошенничество и приговорен к 9,5 годам лишения свободы.
    17 апреля текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении ректора ЧГАКИ Владимира Рушанина. Он подозревается в служебном подлоге и даче ложных показаний. После 2007 года ректор незаконно внес изменения в дату составления договора подряда на строительство многоэтажного дома на территории академии культуры и обособление незавершенных строительством квартир. Это привело к нарушению прав собственников квартир.
    Как передает корреспондент «Нового Региона», челябинские власти на прошедшем совещании по проблемам обманутых дольщиков отчитались о том, что дом на Цвиллинга сдан в эксплуатацию в начале текущего года, и дольщики получили свои квартиры в собственность.
    Участник совещания депутат Госдумы, курирующий проблему обманутых дольщиков, Александр Хинштейн потребовал остановиться поподробнее на сданном объекте. Оказалось, что проблема 24 дольщиков дома на Цвиллинга, пострадавших от двойных продаж, до сих пор нерешена.
    По словам представителя инициативной группы Марины Красиковой, следствие было проведено не должным образом, проверки затягивались, ходатайства о проведении экспертиз отклонялись, долгое время не расследовался факт фальсификации документов, только 17 апреля возбудили уголовное дело. Пострадавшие от действий мошенников неоднократно просили наложить арест на спорный объект, но их просьбы игнорируют. Дольщица рассказала, что права собственности получили обеспеченные люди. Например, один «господин» получил сразу 6 квартир – без жилья остались 4 семьи, в основном, пенсионеры. Многие зарегистрировали право собственности на 2-3 квартиры. По словам Красиковой, часть квартир была зарегистрирована органами госрегистрации, несмотря на то что, на одну из долей был наложен арест.
    Полпред президента на Урале Евгений Куйвашев, возмущенный рассказом дольщиков, попросил представителя Генеральной прокуратуры в УрФО организовать проверку как данного факта, так и в целом вуза. «У меня есть вопросы к субъектовой прокуратуре: вы об этом не знали? – задался риторическим вопросом Куйвашев. – Подпишу распоряжение о проведении комплексной проверки хозяйственной деятельности вуза, сформируем рабочую группу из числа сотрудников Генпрокуратуры УрФО, окружного следственного управления и сотрудников главного контрольного управления УРФО, в течение месяца будет результат».
    Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отметил, что кроме ректора Рушанина нельзя из мошеннической схемы исключать и тех людей, которые «перехватили» квартиры у добросовестных дольщиков.

    В Челябинской области выработают механизм по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от двойных продаж квартир (ФОТО, ВИДЕО) >>>

    NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/384043.html
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    324
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    313
  3. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    347
  4. voxpopuli
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    464
  5. И.В.
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    822

Поделиться этой страницей