Новости В деле о «банкротстве» «Бурятмяспрома» появились третьи лица - Телекомпания "Тивиком"...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 8 май 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В деле о «банкротстве» «Бурятмяспрома» появились третьи лица
    Телекомпания "Тивиком" (Улан-Удэ) (Блог)

    Рассмотрение дела о банкротстве ООО «Бурятмяспром» отложено на 3 июня, так как в нём намерены участвовать третьи лица: ЗАО «Стальконструкция» и ООО «ИСТ». Слушание отложено на 3 июня 2014 года. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Арбитражного суда Бурятии.

    Изначально заявление несостоятельности (банкротстве) ООО «Бурятмяспром» в Арбитражный суд РБ подало ООО «Бест-продукты питания» 16 апреля. «Бурятмяспром» имеет перед этой компанией задолженность в размере 24 млн руб. В октябре 2013 года Арбитражный суд Свердловской области обязал «Бурятмяспром» выплатить задолженность в 24 млн руб и еще 11 млн руб за неустойку.

    Однако, на сегодняшний день, по словам представителя заявителя, сумма непогашенного основного долга «Бурятмяспрома» составляет 6,8 млн руб. Налоговая задолженность предприятия - 9,9 млн рублей.

    Третьи лица, которые вмешались в ход процесса, подали 7 мая в суд ходатайство о том, что рассмотрение дела о банкротстве невозможно без их участия, так как они опасаются за свои интересы.

    Трем представителям «Бурятмяспрома» в зале суда пришлось сидеть в роли простых слушателей - судье не была представлена доверенность ни на одного из них.

    Ранее в СМИ Бурятии появилась версия о том, что банкротство ООО «Бурятмяспром» инициировано самими собственниками предприятия. Однако руководство «Бурятмяспрома» отвергла эти предположения.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей