В гости к предпринимателю

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Norman, 31 мар 2008.

  1. Norman
    Offline

    Norman Новичок

    ИП признан банкротом.
    Пока шло наблюдение, и до него, приставы по месту его регистрации (домашний адрес, квартира по договору соцнайма) действия не осуществляли, мотивируя это тем, что ИП постоянно не открывал им дверь.

    Как быть, если ИП не пускает КУ по месту своей регистрации (хотя документы и печать передал в офисе КУ, первое собрание тоже проводилось в офисе управляющего, т.к. было письмо от ИП о невозможности провести его по месту регистрации). (Он не то что бы не пускает, он ведет себя также, как с приставами).

    Имеет ли право КУ посетить квартиру ИП с целью "приема-передачи" активов (движимого имущества, находящегося по месту регистрации ИП)?

    Подскажите пожалуйста, как быть, на "походе в гости" очень настаивают кредиторы.
     
  2. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    До введения наблюдения приставы имели права проникнуть в квартиру. Почему они этого не делали - непонятно...
    Сейчас КУ ворваться вовнутрь не может. Рекомендую получить исполнительный лист на конкретные действия, передать его в ССП и пусть они сами, в вашем присутствии и с соответствующей своей силовой поддержкой вскрывают квартиру.
    Если начнете это делать самостоятельно - уголовная ответственность. Потому как по Конституции жилище у нас неприкосновенно. А если еще и хором с кредиторами будете этим заниматься, то сядете вместе - это отягчающее обстоятельство (преступление, совершенное не в одиночку, а группой лиц).
     
  3. Norman
    Offline

    Norman Новичок

    Идея посетить предпринимателя принадлежит, в общем-то, кредиторам, и КУ её не так чтобы и поддерживает, потому что прекрасно все, вышесказанное, понимает
    Приставы на стадии наблюдения не осуществляли исполнительные действия в соответствии с соответствующей статьей ЗоБ, исполнительные производства в тот момент были приостановлены.

    А на какие конкретные действия можно в данном случае получить исполнительный лист?
     
  4. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Всё правильно, в период наблюдения приставы ничего делать и не могли. Но я говорил о периоде до возбуждения производства по делу о банкротстве. Вы же писали о том, что приставы свое бездействие мотивировали тем, что ИП постоянно не открывал им дверь. Вот это-то и странно, какие-то беспомощные приставы...

    Что касается исполнительного листа, то конкурсному управляющему надо написать ходататайство на имя председательствующего судьи в деле о банкротстве о выдаче исполнительного листа на проникновение в квартиру должника по месту постоянного проживания с целью проведения инвентаризации имущества должника и принятия его в ведение конкурсного управляющего. Основная мысль мотивировочной части ходатайства такая - выявление имущества и формирование конкурсной массы. А как это сделать, если непонятно, есть там внутри вообще какое-то имущество или нет. Для этого надо войти вовнутрь и посмотреть. Ходатайство должно содержать точный адрес места проживания должника (будет внесён в исполнительный лист). А также надо приложить доказательства того, что попытки проникнуть мирным путём уже были, но они не увенчались успехом. Ну, и, мне кажется, неплохо было бы располагать какими-то сведениями, указывающими на нахождение внутри какого-то имущества, и эти сведения тоже изложить в ходатайстве.
     
  5. Катерина
    Offline

    Катерина Новичок

    Norman, в ходатайстве напишите типовую плаксовую связку слов" в соотвествии с требованиями ФЗ ЗОБ о проведении инвентаризации имущества Должника, а также в целях формирования конкурсной массы, необходимой для совершения меропритяий по расчета по кредиторской задолженности и, КУ предприняты следующие меры по проведению инвентаризации:
    и там уж чего-вы делали....
     
  6. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    У нас похожая ситуация, и тоже вопросы.

    Если предприниматель пускает в квартиру, то можно ли проводить инвентаризацию того, что в квартире (телевизор, холодильник, мебель) и включать это имущество в конкурсную массу (КМ)?

    Чем в этом случае руководствоваться при определении того, что может быть включено в КМ, а что нет? Законодательством об исполнительном производстве?

    Кредиторы на собрании сказали (и формально они правы), что КУ обязан, в соответствии с ЗоБ, провести инвентаризацию активов, вот как хочешь - так и проводи...
     
  7. Катерина
    Offline

    Катерина Новичок

    Леопольд, насколько я понимаю (некоторое время провела в СПП), как раз холодильник, некоторые предметы интерьера вы , как и в ситуации с ССП, при инвентаризации в КМ включить не можете (ну точнее реализовывать точно не вправе). Поскольку все вышеперечисленное-предметы необходимости, а не роскоши. Ну это я недословно. А вот вторую (не спальную) кровать или диван, второй телевизор, второй холодильник, вторую стриральную машину и далее по списку включайте и реализовывайте на здоровье.
     
  8. ЮрА
    Offline

    ЮрА Пользователь

    Поддерживаю Вадима, в настоящее время похожая ситуация. ИП не передает имущество - АТС (справка ГИБДД). Меры: ГИБДД - отказ в розыске, мол действуйте через МВД и уголовное дело. МВД - отказ в возбуждении уголовного дела (странно), говорят мы не вышибалы. Единственный путь - ходатайство в АС по делу о банкротстве, выдача исполнительно листа и в ССП.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    98
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    599
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    261
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    288
  5. Михаил
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    769

Поделиться этой страницей