Новости В ЮКО финполиция расследует уголовные дела о ложном банкротстве, лжепредпринимательстве и...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 2 июл 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    В ЮКО финполиция расследует уголовные дела о ложном банкротстве, лжепредпринимательстве и растрате госимущества
    Zakon.kz
    В ЮКО финполиция расследует уголовные дела о ложном банкротстве, лжепредпринимательстве и растрате госимущества, сообщает пресс-служба ведомства.

    26 июня 2013 года возбуждено 2 уголовных дела по факту ложного банкротства (статья 217 УК РК) и уклонения от уплаты налогов с организаций (статья 222 ч.1 УК РК) в отношении руководства ТОО «Дини ЛТД».

    Выяснилось, что в декабре 2012 года в целях сокрытия преступлений, совершенных путем создания лжепредприятия ТОО «Дини ЛТД», руководство ложно объявило о несостоятельности, чем причинили государству крупный ущерб в размере более 75 млн. тенге.

    В этот же день Департаментом финансовой полиции по Южно-Казахстанской области возбуждены уголовные дела по факту ложного банкротства и уклонения от уплаты налогов с организаций в отношении руководства ТОО «Кулман-Шымкент».

    В целях сокрытия преступлений, совершенных путем создания лжепредприятия ТОО «Дини ЛТД», руководство «Кулман-Шымкент» ложно объявили о несостоятельности, чем причинили государству крупный ущерб в размере более 60,5 млн. тенге.

    Уголовные дела расследуются.

    21 июня текущего года по подозрению в получении взятки в сумме 50 тысяч тенге за оказание помощи в получении инвалидности, задержана начальник отдела медико-социальной экспертизы города Шымкента Ерубаева К. 28 июня текущего года в отношении Ерубаевой возбуждено уголовное дело по статье 311 ч.1 УК РК, которое было направлено в суд.

    28 июня 2013 года возбуждено уголовное дело по факту присвоения или растраты вверенного чужого имущества (статья 176 ч.3 п «б, г» УК РК) в отношении директора Детской юношеско-спортивной школы «Шакпак-баба» Тюлькубасского района. Директор школы подозревается в том, что путем использования поддельных документов о приобретении спортивных и канцелярских товаров на средства, выделенные по конкурсу государственного закупа ТОО «Канц-сервис-1», в период с января 2011 года по май 2013 года, присвоил и растратил чужое вверенное имущество в особо крупном размере на сумму более 1,3 млн. тенге.

    В этот же день сотрудниками Департамента финансовой полиции по Южно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело по факту присвоения или растраты вверенного чужого имущества в отношении руководства ТОО «Акжол». Руководство компании подозревается в присвоении более 2 млн. тенге, выделенных по государственной программе «Акбулак» для строительства водоочистных сооружений в городе Кентау.

    Уголовные дела расследуются, и иная информация в интересах следствия не разглашается.

    29 июня 2013 года возбуждено уголовное дело по факту лжепредпринимательства (статья 192 ч.1 УК РК) в отношении гр-на Сейдалиева М.

    Мужчина подозревается в том, что без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, с целью совершения незаконных сделок, способствующих уклонению от уплаты налогов и извлечению имущественной выгоды, приобрел ТОО «Ата Мұра и К» у бывшего учредителя гр-на Е. Зарегистрировав в качестве учредителя данного ТОО гр-на М., он занимался лжепредпринимательством, причинив государству крупный ущерб на сумму 103 млн.тенге.

    Так, в ходе проведения ОРМ Сейдалиев М. был задержан в отделении ЮКОФ АО «БТА Банк» при обналичивании с расчетного счета ТОО «Ата Мұра и К» денежных средств в размере 247 млн. тенге.

    Уголовное дело расследуется.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    732
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    342
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    428
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    456
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    376

Поделиться этой страницей