В какие сроки нужно уложиться перед банкротством застройщика?

snaryad

Новичок
#1
Я подал иск с требованием получить свидетельство о незавершенном строительстве ( в районный суд), на 1- комнатную квартиру в многоквартирном строящемся доме, 2 октября 2015 года. А 12 октября 2015 года застройщик признан банкротом (решение Арбитражного суда). Заседание районного суда по моему иску назначено на 1 декабря 2015года. Следовательно в суде я встречусь с конкурсным управляющим, который заинтересован в максимальной конкурсной массе банкрота. Как трактует гражданско процессуальный кодекс такую ситуацию? Что решит судья? Отправит меня с районного суда в арбитражный? (откажет в иске?) Но ведь ИСК был мной подан еще на "работающую" организацию? Не попадет ли моя квартира в конкурсную массу? Дом практически достроен. Получен паспорт БТИ. Все условия по договору долевого участия выполнены полностью, справка о выполнении мной обязательств по платежам есть, дом достроен на 95%. Есть мнение, что мне откажут в ИСКЕ ссылаясь на 126 статью ЗАКОНА О БАНКРОТСТВЕ. Есть ли дополнительные статьи в законе защищающие интересы дольщиков?
 

snaryad

Новичок
#4
Статья 201.4. Особенности предъявления участниками строительства требований при банкротстве застройщика и их рассмотрения арбитражным судом

1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения в отношении застройщика, в ходе проведения наблюдения и всех последующих процедур, применяемых в деле о банкротстве застройщика, требования о передаче жилых помещений и (или) денежные требования участников строительства, за исключением требований в отношении текущих платежей, могут быть предъявлены к застройщику только в рамках дела о банкротстве застройщика с соблюдением установленного настоящим параграфом порядка предъявления требований к застройщику.

Согласно данной статьи, ШАНСОВ получить "незавершонку" нет
 

snaryad

Новичок
#6
Каким образом, в суде общей юристдикции, можно отстоять право на "незавершонку"?
 
#9
Как прошла встреча в суде с конкурсным управляющим?
Как прокомментировал судья ссылку на ст. 201.4 ?
 

snaryad

Новичок
#10
Конкурсный управляющий не явился. Я , дополнительно приобщил к материалам дела: тех паспорт, акт на передачу квартиры от застройщика "под отделку" с датой за месяц до банкротства, и дополнительные пояснения по иску со ссылками на обзор практики согласно п1 . Президиумом Верховного Суда РФ 04.12.2013 и определением Верховным Судом в Определении от 24.02.2015г. №305-ЭС14-1186.
На момент моего судебного процесса судья сказала, что знает о банкротстве застройщика, но Арбитражный суд до сих пор не оповестил районный суд надлежащим образом и согласилась с моими доводами , что иск мной подан до решения о признании застройщика банкротом.
 

Александр К

Пользователь
#12
Ну суд общей юрисдикции может много))) у меня люди признали право собственности в СОЮ на квартиры в не сданном в эксплуатацию доме. без всяких актов. и на дом застройщику разрешение на ввод не давали т.к. не соответствует выданному разрешению на строительство, а люди право собственности признали на основании экспертизы в которой написано дом стоит, стены есть, потолки есть, полы есть, окна есть жить можно.