Новости В каком порядке выплатят долг по зарплате предприятия-банкроты? - Красный Север

Joseph

Пользователь
#1
В каком порядке выплатят долг по зарплате предприятия-банкроты?
Красный Север

В каком порядке выплачивается заработная плата работникам предприятия-должника? Как закон защищает интересы граждан на получение заработной платы при объявлении банкротства предприятия? На эти и другие вопросы отвечает и. о. заместителя руководителя Управления Росреестра Татьяна Касаткина.
- Татьяна Игоревна, поясните, что такое банкротство предприятия с точки зрения закона?
- Несостоятельность, или банкротство - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате платежей. Несостоятельность работодателя влияет и на трудовые отношения с работником. Для защиты прав работников, перед которыми оно имеет долги по зарплате, требования по погашению этой задолженности и оплате выходных пособий должны включаться в реестр требований кредиторов арбитражными управляющими.
- Кто может обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия-должника банкротом?
- Это могут сделать как сам должник, так и конкурсный кредитор, уполномоченные органы. Работники не вправе инициировать дело о банкротстве. Отстаивать их интересы в подобных случаях может представитель работников.
- А каким образом он наделяется такими полномочиями?
- Предварительно на предприятии может быть проведено собрание работников, на котором и избирается их представитель для участия в арбитражном процессе.
- Когда предприятие объявляется банкротом, люди чаще всего просто не понимают, с кого требовать выплаты заработной платы.
- Процедура банкротства имеет несколько стадий. При введении наблюдения речь идет о начальной стадии банкротства. В этом случае обязанность по начислению зарплаты по-прежнему лежит на руководителе предприятия, а не на временном управляющем. Если в отношении должника введена процедура внешнего управления, то график погашения задолженности по зарплате обязан составить внешний управляющий.
На стадии конкурсного производства назначенный арбитражным судом конкурсный управляющий должен осведомить работников о предстоящем увольнении. Причем, это должно быть сделано не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства. При этом размер задолженности по заработной плате определяется с учетом имеющейся финансовой и иной документации предприятия-должника.
- Когда конкурсный управляющий должен начать расчеты с кредиторами?
- Расчеты с кредиторами осуществляются в порядке очередности при наличии денежных средств, а в случае отсутствия таковых - после реализации описанного имущества. Реестр требований кредиторов, в соответствии с которым определяется очередность по выплате долгов предприятия перед кредиторами, ведет либо сам арбитражный управляющий, либо специальная организация-реестродержатель. Исключить требование работника из реестра можно только на основании вступивших в силу судебных актов.
- Работники имеют какие-то привилегии по сравнению с другими кредиторами предприятия?
- Да, закон о банкротстве подтверждает привилегированность работников перед требованиями иных конкурсных кредиторов. Однако по этому же закону требования по оплате труда и выплате выходных пособий подлежат удовлетворению во вторую очередь после завершения расчетов с гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.
Еще надо учесть следующее: задолженность по зарплате разделяется на две части - текущую и реестровую. Текущая часть - это задолженность, которая образовалась после того, как суд вынес решение о признании предприятия-должника банкротом. Реестровая задолженность - это зарплата, компенсации за неиспользованный отпуск, выходные пособия и иные выплаты, скопившиеся до признания должника банкротом.
Текущие требования выплачиваются «вне очереди». Затем оплачиваются требования, включенные в состав первой очереди: например, требования граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, требования компенсации морального вреда. И только после этого - требования работников, включенные во вторую очередь, например, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности. Все остальные требования кредиторов включаются в состав третьей очереди.
Нередко материальных средств, вырученных от продажи имущества банкрота, может хватить только на оплату судебных издержек, оценку имущества и прочих процедур, определенных законом о банкротстве. Соответственно, как показывает практика, выплата заработной платы работникам предприятия-должника не всегда осуществляется в полном объеме.
- Обязан ли работодатель платить страховые взносы за работника, если он продолжает работать, когда предприятие находится под процедурой банкротства?
- В ситуации, когда работник продолжает трудовую деятельность в ходе процедуры банкротства, организация-банкрот в лице арбитражного управляющего обязана перечислять за него налог на доходы физических лиц в бюджет и страховые взносы в Пенсионный фонд. При этом страховые взносы в Пенсионный фонд, начисленные до введения процедуры банкротства, подлежат погашению во вторую очередь реестра требований кредиторов, одновременно с задолженностью по заработной плате.
- Ну, а если по какой-то причине это не делается? Как быть работнику?
- В любом случае действия арбитражного управляющего можно обжаловать в суде. Для защиты своих прав работник может также обратиться в саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, членом которой является данный управляющий. Кроме того, можно обратиться в Управление Росреестра, осуществляющее контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
Важно помнить, что работнику предприятия-должника обязательно следует проверить, включены ли его требования в реестр кредиторов и в каком объеме. При этом арбитражный управляющий может предоставить сведения из указанного реестра в виде выписки. Поэтому очень важно поддерживать актуальность имеющихся в реестре сведений.
- Какова на сегодня ситуация по долгам предприятий Вологодской области по выплате заработной платы работникам?
- К сожалению, в области проблемы с выплатой заработной платы работникам предприятий, в том числе по предприятиям-банкротам, есть. Ситуация в этой сфере контролируется органами государственной власти области, и в целом такая задолженность имеется сейчас на семи предприятиях области. Благодаря работе органов власти и прокуратуры за истекший период 2014 года задолженность таких предприятий уменьшилась более чем на
17 миллионов рублей.
Светлана ДАМИРОВА


Читать дальше...