В какую очередь оплачивается компенсации по заработной плате?

Наташа3110

Пользователь
#1
Добрый день, уважаемые коллеги! К Вам за помощью. Ситуация следующая:
У банкрота есть задолженность в текущих платежах не только непосредственно по заработной плате, но и по компенсациям за сокращение, компенсациям за задержку з/п, установленные судом.
Вопрос: в какую очередь платятся данные компенсации? Вместе с з/п (как, например, НДФЛ) или же в четвертую?

Заранее благодарю!

С уважением, Наталья
 

Денис уфа

Пользователь
#2
Добрый, у меня в КП работали сотрудники, при завершении КП их уволил по ТК, выплатил компенсации по 2-й очереди текучки. Компенсации за задержку з/п - за какой период з/п начислена?

В соответствии с пунктом 2 статьи 134 Закона о банкротстве требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:

во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, а также требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, в том числе о взыскании задолженности по оплате деятельности данных лиц, за исключением лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта;

В абзаце втором пункта 32 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22 июня 2012 г. N 35 «О НЕКОТОРЫХ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С РАССМОТРЕНИЕМ ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ разъяснено, что задолженность по оплате труда за периоды, истекшие после возбуждения дела о банкротстве, и по выплате выходных пособий лицам, уволенным после этой даты, относится к текущим платежам (статья 5, абзац третий пункта 2 статьи 134 и пункт 2 статьи 136 Закона о банкротстве).
Я платил по второй компенсацию при ликвидации!