Новости В Киеве произошло вооруженное столкновение при попытке рейдерского захвата завода - Новый...

Schutzmann

Пользователь
#1
В Киеве произошло вооруженное столкновение при попытке рейдерского захвата завода
Новый Регион

Киев, Март 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Депутат Верховной Рады Андрей Павловский из фракции «Батькивщина» координирует усилия группы из 50 молодых людей спортивного вида, которые вечером в среду попытались осуществить рейдерский захват завода «АТЭК» в Киеве.

«В среду, около 22-00, несколько групп людей спортивной наружности пытались проникнуть в помещения завода АТЭК (Киев). Нападающие активно использовали дубинки, оружие со слезоточивым газом и другие подручные средства. Атака прекратилась только после приезда наряда милиции. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Правоохранители осуществляют рейд для задержания злоумышленников», – говорится в сообщении АСПУ.

«Установить организатора захвата пока не удалось. Однако, по словам очевидцев нападающие координировались бывшим собственником предприятия Михаилом Щербаковым и, вероятно, народным депутатом Андреем Павловским», – отмечает организация.

Агентство «Украинские новости» уточняет, что с прошлой недели по решению Хозяйственного суда Киева на заводе «АТЭК» был назначен арбитражный управляющий в связи с многомиллионными задолженностями предприятия по заработной плате, перед «Киевэнерго» и налоговой.

По информации Антирейдерского союза, упомянутый нардеп Павловский ранее уже пытался помешать работе арбитражного управляющего.

Сообщается, что Павловский пытался «не допустить арбитражного управляющего в административное здание предприятия, а затем, потребовал от него покинуть территорию завода «АТЕК». Вместе с народным депутатом в административном корпусе находились молодые люди спортивной внешности».

По словам очевидцев, Андрей Павловский в частных беседах уверял присутствующих, что он реальный собственник столичного предприятия, пишут «Украинские новости».

Часть ликвидных активов предприятия до начала санации контролировалась ООО «Компания деловой центр». Эта структура сдавала помещения общежитий и распоряжалась полученными доходами на свое усмотрение. Компанию связывают с бывшим директором АТЭКа Михаилом Щербаковым и членами его семьи, уточняет агентство.

Читать дальше...